四年级故事作文
每个人都有一个温暖的家,并且发生过许许多多的事情。开心的、难过的、奇怪的、感动的……应有尽有。我也一样,家里发生过许许多多的事情。而有一件事,我永远也忘不了。
一个星期二的下午,我和往常一样蹦蹦跳跳地走向车站,坐车回家。到了家门口,熟悉的街道使我情不自禁地笑了起来:两旁的鸭爪木在向我问好,树上绿油油的叶子在阳光的照耀下变得亮晶晶的,散发出淡淡的清香。
我向坐在家门口的爷爷问好后,就进家里去了。突然,我在门上发现了一张大红单子,上面用粗体黑字大大地写着:您好,灵浦路70号住户,因为您的房子是危房(C、D级),请在10日之内搬迁。看完后,我转去看其他地方,居然上面也贴着大单子!
我的泪水无声无息地流了下来,心想:这不可能!我们的房子真的是危房吗?爷爷奶奶住了30年都没事!真的要搬的话,我舍得吗?邻居小朋友思渝、露露、东妮、新晔……阳台的花、草、树,邻居大人……我跑去问爷爷:“真的要搬吗?爷爷?”爷爷说道:“不会那么快搬的,危房的处理工作有很多,而且我们还有二中西路的家呢!不怕!”我听了,心平静了许多,泪水也止住了。
这件事我永远记得,刻在我心里。我家的故事,温暖的家!