夜晚作文400字
晚饭妈妈买了我最爱吃的藤椒鸡,我一下子吃了2碗米饭,又喝了2碗鲫鱼豆腐汤,把我的小肚皮都撑圆了,爸爸看到我难受的样子,就决定全家出去散散步,顺便带我出去消消食。
我们踩着朦胧的月色漫步在金鹰湖畔。此时的金鹰湖面上微波荡漾,水面上映照着从金鹰购物中心折射出来的五彩的细碎火焰,特别好看。金鹰湖边人来人往,有三三两两的人群在走湖锻炼,有的独自一人静心在湖边夜钓,更多的是年轻人在花前月下谈恋爱……
我边走边欣赏着眼前的美景。忽然,一阵委婉动听的笛声传入了我的耳朵,是谁的笛声在这宁静的夜晚发出哀叹呢?我寻着声音找去,想一探究竟。夜幕里,一位爷爷正坐在石墩上,那笛声就是他演奏出来的啊!那笛声可真好听,仿佛要把我们都带到那个笛声里面的世界。
太晚了,我们要回家了。我只好与那笛声越行越远。
回去的路上爸爸要我跳起来,想测试我能跳多高,于是,我拼命往上跳,抓住了一根又一根的小树的枝条。不一会儿就累得满头大汗。回家妈妈给我洗澡的时候,才发现不知何时,我衣服上竟然挂着一条毛毛虫,那时真把我吓死了,幸好它没有咬我一口,我以后可再不敢玩抓树枝的游戏了。
仙林的夜晚,美得像一幅画,而我正在这画里进进出出。