亲情是甘甜的泉水,滴滴滋润人们的心田;亲情是冬日的阳光,缕缕温暖人们的心窝;亲情是红透的樱桃,颗颗甜透我的内心。
记得那是一个下午,刚放学,我便迫不及待地往家里飞奔。突然,我看见一个熟悉的身影站在十字路口边,还时不时地朝校门口张望。“那不是外婆吗?”我一边跑一边喊,“外婆,外婆。”我给了外婆一个热情的拥抱后,便开始拽着她往自个家里去。
不一会儿,我们便到家了。我习惯性地打开电脑玩游戏,听音乐,开始放松学习了一周的自己。外婆也跟着进来了,她从背包里掏出一包红红的樱桃,略带微笑地对我说:“这是我在我们那边树上刚摘的樱桃,你拿去吃吧。”“嗯,搁那儿吧。”我随口答应道,“我晚上就吃。”“你……姑爷他病了。”外婆犹豫地说道,“医生说是瘫痪。”“什么?”我立刻甩掉手中的游戏关切地说,“那你不在家去照顾一下他?”外婆和蔼地道:“这几天我们家后院那些樱桃红了,邻居都来摘着吃,都快吃光了,我再不摘点来给我外孙吃,那我得多过意不去啊!”“谢谢外婆。”我感动地说。外婆没作声,只是微微地笑了一下。“天快黑了,家里没人在,我得回去了。”外婆一边说一边往外走。
我将外婆送上了公车,看着渐渐远去的车,心里满是幸福。到了傍晚,我把樱桃清洗了后,用白糖把樱桃裹着,过了一会儿,我便开始享用。“每一颗樱桃都饱含外婆的关心与关爱,每一颗都甜透了我的心。外婆,我真心感谢您,谢谢。”我自言自语道,亲情的味道真甜啊!
亲情,是红透的樱桃,甜透人心。其实,亲情一直存在于我们身边,亲情一直在为我们加油,一直在给我们帮助。亲情是不求回报的,但是我们应真心地对给予我们关爱的亲人们说声“谢谢”。或许这就是对亲情最好的感恩模式。