我喜欢吃作文400字
我很喜欢吃千层饼,这个星期放假在家,每天下午4点,我就会想起千层饼,一想起它,我的唾液腺就会疯狂地分泌,口水就在嘴巴里涌动。
千层饼,顾名思义,就是经过无数次的揉搓、翻折做成的饼。刚出炉的千层饼像一个大圆盘,表面黄灿灿的,泛着油亮亮的光,表皮下面布满了密密麻麻的芝麻,隐隐约约还能看到镶嵌在面皮里的绿油油的葱花,好看极了。咬上一口,皮又酥又脆,里面的面饼弹性十足,越嚼越有劲,越嚼越香,这时你的嘴巴里香气四溢,就连呼出来的气都是浓浓的芝麻香了。今天,我挡不住诱惑,又迈着轻快的步伐去通源市场购买千层饼,一边走,一边还哼着熟悉的歌曲。市场上人头攒动,讨价还价声、吆喝声响成一片,我目不斜视,直奔目的地,卖饼的叔叔好象已经认识我了,他笑嘻嘻地说:“小朋友,还是买两元钱千层饼吗?”我不好意思地点了点头,只见叔叔手脚利索地将一大张千层饼切成四块,然后把其中的一块抛向空中,千层饼准确无误地落在了电子秤上,看看分量差不多了,叔叔就把饼装进塑料袋里,递给了我。
我迫不及待地回到妈妈的办公室,吃着香喷喷的饼,感觉自己像神仙一样开心。