愉快作文400字
暑假时,大伯家的三姐来我家度假。我们每天都玩得兴高采烈,可是家里也被我们折腾得很乱,都是奶奶和妈妈在清理房间。她们每天要做那么多事情,真的很累。
有一天,我对三姐说:“三姐,我们来帮奶奶和妈妈做家务吧!我们把家里到处整理一遍,妈妈回来时肯定会表扬我们的!”三姐点头说:“好啊!那我们就把家里都打扫一遍吧!”
于是,我们就开始认真打扫卫生。我和三姐开始清理茶几,我们先把茶几上的摆放的乱糟糟的东西都拿下来,再把抹布放在水里浸湿了,拧干,在茶几上细细地擦,擦了好几遍才把茶几擦得干干净净,然后又把拿下来的东西再有条有理地摆放上去。
我们开始打扫地面。我们先用扫把把地上的灰尘和碎纸片清扫干净,然后用拖把把地面拖了一遍又一遍,地面被我拖得都照得见人影了。我们很累,可是看到家里变得这么干净,感到非常开心。
我们打扫完了,坐在沙发上休息。过了好久好久,妈妈下班回家了。她推开门,看到家里很干净,也没有说话,就向卧室走去。我跟在妈妈后面说:“妈妈,家里面是我和三姐打扫的,你说干净吗?”妈妈转过身来,惊奇地说:“真的是你们俩人打扫的吗?”我说:“是啊,真是我和三姐打扫的。”奶奶也在一旁说:“今天安雅和三姐两个人没要人叫,就把家里打扫得干干净净!”妈妈开心地把我抱起来转了一圈,还高兴地说“妈妈都不敢相信呢!”
看到妈妈和奶奶这么开心,我也很高兴。劳动真让人愉快!