太阳洗净冰雪的尘埃,春风掠过广袤的大地,播撒希望的种子。
欢蹦乱跳的山涧小溪唱着古老的歌谣,一路小跑;小鸟驮着金色的阳光,扑棱棱地冲向天空群舞合唱:
春天,我们来了!
春天像一位温柔多情的少女,迈着轻盈的脚步向人间款款走来。
她,眨巴着晶莹闪亮的露珠——这是春天一双美丽的眼睛,袅袅娜娜,透过晨曦的面纱遮起美丽羞怯。
春风拂岸,吹皱一池春水,又让戏水的麻鸭漾起涟漪。在这个芳心萌动的季节,妳对着碧绿的池水——任桃红轻染青春的面颊,再献上一树的梨花——那是妳最纯洁的表达。
翻开了这个季节的日记,妳用温柔写就的诗篇,唤醒心灵沉睡的情愫;妳镌刻的深深眷恋,牵动遥远,昭示未来;妳用岁月的犁耙,翻耕板结的泥土。
在这个草长莺飞的季节里,妳挥舞长袖,妙墨丹青,画出人间拂堤杨柳醉春烟绝妙的画卷。
在这个万物迎新的季节,妳用牧童短笛吹响中国梦的时代号角,悠扬的天籁之音飘荡着农人一生的希望。
跨上时代的骏马,春天,我与你同行,耕耘四季,营造人生最美好的风光。