写劳动节的作文
劳动——一个简单又纯洁的名字,它蕴涵着无数人的心血和结晶。
劳动——它藏着一个又一个美丽的梦想。
平时,除了在建筑工地里看到埋头苦干的老爷爷老奶奶们,还有街头上平凡的清洁工人。他们付出了许许多多的劳动才换来了我们整个城市的整洁与美好!从早上到中午到晚上,他们何时停过一分一秒,来休息的时间都花在扫地上了,哪怕有偶尔的休息,也是提着扫帚准备着下一班时间。
今天我们也学习清洁工人们——清洁教室!
我是扫地2对的。先是搬桌队的任务,“吱呀!吱呀!”那叫一个难听,再听放下去那声“砰”一听就知道是累了;瞧!扫地1队的,只求速度,像‘哈里波特’那个扫帚“呀!呀呀呀!”真的是耍着弄,灰尘四溅开来,1队撤退以后,就是擦地队,还算认真,但也只是三分钟的热度~起先还挺好的来回擦呀擦!后来呢!又不行了,马上就偷懒了,“刷”向前一扑,就奔向卫生间。
下面2队出发。我们是女生,至少比男生心细,低着一点一点的挪动脚步,“哇!”平时还没发现,原来有那么多垃圾,虽说比男生心细,但我们也觉得很不适应:扫帚要横着进桌子和椅子底下,进哪都有东西碍着,出来不仅要带着灰尘出来,扫把还得搁着桌子脚。说实话,我也觉得扫地这件事件麻烦事,可是想起大街上辛勤劳动的爷爷奶奶们,我也认真的把垃圾扫进畚箕里!
今天的劳动,虽然我们干得是挺累的,但永远都是值得的!