写劳动节的作文
五一国际劳动节简称五一节,在每年的5月1日,是全世界80多个国家的劳动人民共同拥有的节日。我国于1949年12月将“五一”定为法定的劳动节。每年劳动节我们都会放假,会举行相应的庆祝活动。
在假期里,我和妈妈去金峨山捡竹笋壳,用来包粽子。
金峨山下有一座寺庙,寺庙里在传诵经文,钟声悠扬,令人心神宁静安详。山上游人如织,大家脸上洋溢着欢快的笑容,都沉浸在假期的悠闲时光里。
走了一会儿,我们就发现竹林里有许多今年刚长成的新竹,高高的矗立在山坡上,像一个个战士笔直地站着,守卫着山林。新竹的外面包裹着一节节笋壳,笋壳棕色的外表上点缀着豹纹似的斑点,全身长着一层棕色绒毛,像一张张豹子皮。有的笋壳完全脱落在地上;有的还牢牢地包在新竹上。
妈妈说包粽子的笋壳最好是新竹中间的部分,那种笋壳又长又大,最适合用来包粽子。
我一边拿着布袋一边用手扒开草丛,仔细的在地上寻找,“一张、二张、三张……”我捡起来小心地放进口袋里。我抬头时看到竹子上挂着一张大笋壳,就用一根木棍,踮起脚尖很费劲地把它钩了下来。这时,我又看到陡坡的地方散落着几张笋壳,我用手紧紧地抓着旁边的竹子,生怕摔下去,缓缓地走着。等我捡起那几张笋壳时,心里美滋滋的。
太阳西斜时,布袋里的笋壳已经再也装不下了。我看着自己的劳动成果,心里非常有成就感。
今天,我虽然非常劳累,但在这特别的日子里,我感到劳动是快乐的,是光荣的!