所谓"在家靠父母,出外靠朋友,可见朋友扮演着不可缺少的角色。所以每个人都会有最要好的朋友,而我也不例外。
我最要好的朋友是廖晶晶,我只管叫她“星星”。她虽是女生,但她的格子高大。她有一头乌黑亮丽的头发,一双像星星一样明亮的眼睛,高挺的鼻子,瓜子脸。让我她完美无瑕的脸孔,让我羡慕不已。但是它的声音不太悦耳动听,要不然她简直就是十全十美了。
她并非来自小康之家,因为她的父母亲在她五岁时因车祸而去世了。她只能靠她那两个已成年的哥哥抚养长大。但是她比任何人都还要坚强,她不会因为没有父母的爱想要去寻死,她反而比我还要独立。她所有的家务事都会做,包括扫地,洗衣和煮菜。她所煮的菜肴是色香味俱全的,让人吃了都赞不绝口;而我只会煮快熟面,连煎蛋都煎不好呢!她的坚强和独立,让我从心底佩服她。
我从一年级就认识她了。我还记得那时一年级的我胆小如鼠,因在安排学生位置时迟到,所以找不到位置坐,就算是有位置的,也没人让我坐,因班上没老师,又不敢出去办公室和老师说。当我急得如热锅上的蚂蚁,想要放声大哭的时候,突然有一只温暖如春的手搭在我肩膀,那只手便是晶晶的,她因没父母被排斥,没人和她坐,便邀请我坐在她旁边。她是我的大恩人,如果没有她,我早都放声大哭,在班上出丑了。自从那天起,我们就成了无话不谈,形影不离的好朋友。
我们俩是志同道合的。我们的爱好画画,志愿是要当一名漫画家。我们常常一起画画,为我们的未来奋斗。我们还计划,如果真当了漫画家,就一起合作出漫画书呢!
我这辈子能交上这么好的朋友,是我上辈子修来的福气。我希望我们能够永远都是最要好的朋友。