食品安全作文
世界上最大的喜悦莫过于一个生命的诞生,也是如此多的生命造就了这个缤纷多彩的世界,世界因生命而精彩,生命因安全而延续。
然而,或许是生命又太过于平凡,人们总是在不经意间伤害它,于是,伴随其后的是那份失心的痛苦。
时间倒转回20xx年9月13日这一天。三鹿产品被检测出质量不达标。许多小孩子误食而步入了天堂。一个还未涉足的生命就这样离开了,他还没有来得及呼唤出“爸爸、妈妈”,无情的奶粉却夺走了他的生命,一瞬间,一个个家庭变得支离破碎[注: 支离:零散,残缺。形容事物零散破碎,不完整。],泪水倾刻间崩塌,悲伤的哭声是那样的痛。
在重病房里,那些在死亡边缘挣扎的孩子们,脸色苍白,在白色的笼罩下,孩子们躺在床上,身上的那些东西让孩子们无所适从[注: 适:归向;从:跟从。不知听从哪一个好。指不知怎么办才好。],孩子们只能辗转着他们的小身体,显得那样的脆弱,病房外的父母们在这关键的时候是那样的揪心,无能为力[注: 不能施展力量。指使不上劲或没有能力去做好某件事情、解决某个问题。]与自责。他们只能为自己的孩子祈祷,此时,他们的内心是一种怎样的煎熬啊!他们所信任的产品带给他们却是这样的残忍,他们是有多懊悔与愤怒啊!
三鹿集团的董事长也在事件发生后出面道歉,可是,一切都已经晚了,多少孩子受害于他那不达标的奶粉啊!他的公司也倒闭了,自己也破产了,还要承担法律责任与道德的舆论!其后果是两头空,还落了个遗臭万年[注: 遗臭:死后留下的恶名。死后恶名一直流传,永远被人唾骂。]的名声!假使他负起自己的责任,会有多少生命在其之下茁壮成长!
可是,在这个世界上关爱生命的人也比比皆是[注: 比比:一个挨一个。到处都是,形容极其常见。],他们知道生命是最唯美的东西,他们一直以来都关爱与尊重生命。
时光轮转到前几天,一家小小的杂货店让我深深地折服。他们每隔四天检查一次产品,不管生意的好坏,一年四季皆是如此,人们笑着打趣道:“这样会不会亏本啊!”店主却一脸微笑地回答:“就算亏本,咱也得检查啊!我们要对他人的生命负责。”
简短的一句话,却是这样的温暖与放心。这家杂货店一直以来坚守“以诚信为本,以人为重”,他们无论何时何地都把食品安全放在首位,他们让生命得到了安全的保障。这是多么可贵的品质啊!是多少食品企业该学习的榜样。
生命就像一只精致的玻璃杯,往往经不起天灾人祸[注: 天:自然。自然的灾害和人为的祸患。也比喻害人精(骂人的话)。]的撞击;生命就像一朵美丽的鲜花,常常经不起风霜雨雪的摧残;生命就像一个小巧的贝壳,总是受不住重力的敲打。只有人人关注食品安全,脆弱的生命才能有保障,只有人人承担起责任,美丽的生命才能得到精彩地延续。