早晨醒来,回想着昨晚的梦,心里久久不能平静。是啊,离开故乡已经二十年啦,真想回去看看。
悠悠天宇旷,切切故乡情。浮云终日行,游子久不至。落叶他乡树,寒灯独夜人。在这些诗句中饱含着对故乡的思念之情。
坐在舒适的车上,迎着扑面而来的春风,我的心飞到了二十年前的家乡,想到了我正在上小学的情景。小时候,我有许多小伙伴玩耍,如今不知他们过得怎么样啦?勤劳的爸爸妈妈的头上也不知又添了几根白发?我的母校到底会变成什么样子呢?
想着想着,无人驾驶汽车慢慢地停住了。我向四周望去,高楼鳞次栉比,小河清澈见底,树木葱笼,鸟语花香。远处的田野里,飞机正喷洒着肥料。啊!真美呀!这是哪儿呀?我大口大口吸着泥土的芳香,疑惑地向四周张望着。
突然,有几个人影朝着我走来,呀!那不是我儿时的伙伴和我亲爱的爸爸妈妈吗?只见爸爸妈妈的头发几乎已经全白啦,儿时的伙伴现在也已经长大成人啦。互相见面,心中许多的话都无以言表,只有互相紧紧拥抱在一起。
想起我小学的六年生活,心中有太多的话无从说起,我那可亲可爱的老师们是否还在充满精神的为孩子们上课?他们是否也已经白发苍苍?
家乡,我永远爱你,不管身在何方?也不管时间过了多久!