我的文具袋作文
在20xx年的时候,我获得了一个十分漂亮的文具——文具袋。
这个文具袋长21厘米,宽8厘米,它穿着一件粉红色的上衣,图案是一只小猫,小猫的手里拿着一个冰糕,正在开心地笑着呢!
它的外表不仅漂亮,而且外表也是一种功能呢!文具袋的小猫其实是一幅拼图,你觉得学习累了的话,就可以玩一玩拼图,不仅可以放松心情,还可以开动大脑,寻找拼拼图的秘诀。
它的层次也十分的多。有两个大层,三个中层,四个小层。其中,有两个中层在大层里,三个小层在一个中层里,上面还有标签,可以方便找文具。比如:橡皮分一类,钢笔分一类,铅笔分一类,墨囊分一类……
它的作用也很大。一年级的时候,因为只装铅笔,所以其他的层次基本上没有用过。三年级的时候,老师才让使用钢笔,不让使用水笔。那个时候,两个大层是用上了:一个装铅笔,一个装钢笔。到了四年级,老师让用了水笔,而且用水笔的次数越来越多,文具盒不得不多准备笔芯,我的文具盒便装满了。那个时候,我的文具盒里有铅笔、钢笔、橡皮、水笔、尺子……总之,只要是文具,我的文具盒里都有。
这是我的文具袋,你的呢?