我的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌心中像风吹过湖面当起一圈圈的涟漪,不知不觉回想起我那多彩的童年……
童年不仅有欢笑也有悲伤地色彩。与同学发生的争执与矛盾直至现在也记忆犹存与老师发生的摩擦也认识到的老师对我们教育的付出,从演讲的比赛中不管成绩怎样是否伤心也成为了磨练自己的重要体验!童年也无时无刻的不为我们付出着。
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……
我爱童年,爱同学,爱老师,爱童年中的每一个人给我教导、关心与责备同时也爱童年送给我的欢乐与悲伤……
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我爱的童年。