初夏的一个傍晚,突然刮起了大风,“乒-----乓”远处传来了窗门的撞击声。
今天,冬冬值日,他想起忘了把窗户关好,他想:反正没关系,我家离学校很近,去关一下。而且我是值日生,这是值日生应该做的!
于是他去校长的办公室,问校长要了钥匙,就来到教室,正巧李明也来了,原来他也是来关窗户的。于是,他们一起关了窗户,就在冬冬把窗户关好,插好插销,他的手被窗户缝卡住了,他一使劲,皮掉了一片,血一滴一滴地流下来,疼得冬冬叫苦连天,李明也很着急。
就在这时,走廊传来了一阵脚步声,原来是校长来了,校长看到冬冬捂着手指,问他们:“这是怎么一回事?“李明说::“冬冬的手指被窗户缝夹住,怎么也拔不出来,他一使劲,手就破了皮,血也止不住了。”于是校长说:“冬冬,你忍一下,我的办公室里有创口贴,校长拿来创口贴,冬冬贴上,之后,把窗户关好,就走了。
在路上,风更大了,大雨快来了,幸好他们运气好,等他们回到家,不一灰儿,天就下起了倾盆大雨。