生活像一条无声无息流动的长河,浩浩荡荡地在我们的身后无限延伸,而我们一如既往地流淌着,沉淀只那些最深的感悟——前记时间是以怎么样的速度行走?恍然之间,我的初一生涯即将走向尽头。
去年夏天,我第一次踏进这个学校,想到自己要渐渐熟悉,接受这个陌生的世界,陌生的人和陌生的环境。那个时候的我,看着这个陌生的变更了的世界,感觉上少了许多东西。同样是教室,同样是走廊,那时有的,也只是一片茫然。在不知所措中,会想起那个没有变更的世界,还有那曾经的人和事。曾经的我以为,我会沉静地在这里度过三年时光,即使它是漫长的,我能够给予的也只是“沉静、寂寞”等低调的词语。因为它始终不是我梦想的所在地,我无法用热情去拥抱它,欢迎它进入我的世界……然,我也会对它产生感情,原来,它并不如我想像中的那么烂。既然命运让我们留驻于此,何不用我们最大的热情去欢迎它。
在不知不觉中我已经在这里度过一年,很感叹时间的飞逝。我们用一年的时间去殉怀过去,用一年的时间去适应现在,了解它慢慢接受它,最后一年我们用一切的努力去追求自己的梦想。三年飞逝,当结束这里的生活时,回过头后,或许我们会惋惜。原来我们已经爱上它了,对它,我们已经产生了一种现在对小学一样依恋的情愫……顿时觉得时间这个东西很可怕,它让我们永不分开的誓言到最后只能默默地地选择离开,感觉就像一场戏的时间,自己却无形地成了主角。