关于伞作文
我们身边有许多普通的事物,有宁愿燃烧自己,也要照亮别人的蜡烛;有献出自己的身躯,让人们获得知识的粉笔;还有不顾寂寞为人类奉献自己的砖头……但是最令我敬佩的就要数用自己身躯为人类遮风挡雨的伞了。
伞,是人们再熟悉不过的挡雨工具了。伞由八个撑子,一个伞托,一片防雨布组成。一个撑子由三节组成,最里面的一节用了三角形的稳定性原理,有一个三角托子。八个撑子撑开时 ,像八只机械臂,撑起了一块圆形的防雨布,布颜色有许多,红色,蓝色,或彩色的……伞上有的还画着各种各样的花纹,有可爱的小熊;有乖巧的小兔;还有肥胖的小猪等。有的伞顶还会长出两只小耳朵来,样子非常可爱。总之,伞各式各样。
伞,可以为人们遮风挡雨。下雨的时候,伞会一把把地绽开笑脸,既为人们挡住了雨水,又可以挡住一些冷风,真是一举两得!夏日,知了在树上无聊的叫嚣,头顶上是火辣辣的太阳,无情的炙烤着大地,紫外线强度非常强,伞又成了骄阳下不可不备的工具,它可以帮助人们挡住紫外线,让它不能对体内细胞构成威胁。雨天如果没有伞,人们生病的几率会大大增高。骄阳下,如果没有伞,我们的皮肤就会变得干燥,体内细胞就会死去很多。
伞,一条绳子。默默地把人们之间的距离拉近了。下雨了,雨像一个个淘气的孩子,急不可耐地扑向大地妈妈的怀抱,一家人依偎在一把伞下,该是多么温馨的场面啊!爸爸和妈妈互相谦让,给孩子留下最大的空间,自己的身体露在外面却全然不顾,只为自己的孩子不被淋湿。伞默默地为人们挡住了雨,回到家,伞上已全是雨水,伞下的人身上连一滴水也找不到。在家,伞不知道被主人遗弃到某个角落。伞就那么默默的呆在某个角落,毫无怨言。这就是伞的命运么?下雨时,骄阳下,它受苦受累,从不计回报,多么高尚啊!
伞,就在这个世界上一直扮演着一个角色,吃苦受累不计回报,但它也默默地实现了自己的价值。我明白了:做人一定要做一个默默奉献,不计回报的人。