关于伞作文
一天,小白兔到森林里去采蘑菇,他采到了一个像大伞似的蘑菇,高高兴兴地往回走。
忽然,乌云密布,哗,哗,哗,下起了倾盆大雨。小白兔灵机一动,把采来的大蘑菇撑在头顶。他打着蘑菇伞,心里美滋滋地想:“这回我可淋不着雨啦!”
走着走着,小白兔看见小蜜蜂在雨中吃力地扇动着翅膀。小白兔连忙说:“小蜜蜂,小蜜蜂,你快躲到我的蘑菇伞下来吧!”小蜜蜂边飞边说:“谢谢你,小白兔!”
走着走着,小白兔又看见花蝴蝶冒雨飞行。小白兔大声招呼:“蝴蝶姐姐,别淋坏了,快到我地伞下来吧!”
小白兔、小蜜蜂和花蝴蝶一起往回走,他们走着走着,看见两只小蚂蚁。小白兔赶紧说:“小蚂蚁,快到蘑菇伞下来!我送你回家。”
小白兔把小蜜蜂、花蝴蝶和小蚂蚁都送回了家,自己的衣服却淋湿了。妈妈知道了这件事,高兴地说:“乖孩子,你真是个助人为乐的好孩子!”小白兔心里像吃了蜜一样甜。