关于伞作文
清晨,天空乌云密布,小雨哗哗地下着。
妈妈温馨地提醒我:“宝贝,外面下雨了,记得把伞带好,不然把衣服淋湿了,这样会感冒的,记住了吗?”“嗯,好的,我记住了!”我干脆地答道。
到了校门口,我看到了志愿者家长,冒着雨水,为小朋友们开车门,让我们更安全、快速地去进入校园。虽然,他们都淋着毛毛细雨,可脸上一个个都带着甜甜的微笑!
到了科学课时,天上的雨都已经停了,我心里暗暗地想着:现在雨停了,应该不用带伞去了。于是,我便飞快地跑去了科学教室。可万万没有想到,科学课下课时,外面突然又下起了雨。这下可怎么办呢?马上要去食堂吃饭了,我又没带伞!这时候,老师的声音在耳边响起“今天下雨,不用排队了,直接去食堂吧!”大家三五成群,躲在伞下去食堂……可我却只能两手捂着头,在雨中无奈地走着,雨水打在我的脸上,这时,我多想有把伞啊,可是一万个后悔已没有用了。“唉!田蕊,你怎么没打伞呢?来!我和你一起撑吧!”只见郑锦玉微笑着地对我说,并把她的伞偏向了我的头顶。看着郑锦玉,那一瞬间,我心里的感激之情无以言表,望着她那双关切的眼睛,轻轻说道:“真是太谢谢你了,不然我今天真的要成落汤鸡了。”“哈哈,不用客气,同学之间就是应该互相帮助的嘛!”
虽然妈妈的叮咛是件小事,虽然家长志愿者的服务是一件小事,虽然同学为我撑伞也是一件小事……但这微不足道的小事中,却凝聚着那份浓浓的爱,这份爱就如一把把“伞”,为我们遮风挡雨!