关于伞作文
她,有着炯炯有神的大眼睛,细长的柳叶眉,樱红的嘴唇,小巧的鼻子。你应该猜出来了吧?没错!她就是我们班上的程洋洋,令我敬佩的程洋洋!
程洋洋,是我们班的语文课代表,虽说是这样,可班上的大事小事都归她管,也就成了半个老师,谁让她是品学兼优的好学生呢?对了!程洋洋不仅学习好,相貌美,她的心灵更美。
记得是那次,我们要排演庆六一活动,所以常常是在学校练到五点半再回家。有一次,外面下了很大的雨,可妈妈却偏偏没有来接我,我又没带伞,此时的我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。唉……怎么办呀?正在我忧愁的时候,一只温暖的手拉了我一下,我回头一看,原来是程洋洋。她打着伞亲切的问我:“颜爱晶,你没带伞吗?”“恩。”我回答。“那……我们俩一起去车站吧!”她说。我抬头看了看她打的那把小小的伞,犹豫的点了点头。就这样,深一脚浅一脚的向着车站进发。终于到了车站,她亲切的问我:“淋坏了吧?”我笑了笑,说:“没有。”我在回答的同时也在惊奇着,那把小伞竟能容下两个人?这时,50路公交车来了,我来不及向她道谢,就匆匆上了车。
第二天,我想向她道谢,结果她却没有来学校。我急忙去问黄老师,老师告诉我,程洋洋昨天被下的雨淋湿了,现在正在医院打吊针呢。我听了她的话,泪水溢满眼眶,夺眶而出。同时,我也明白了那把小伞能装下两个人的秘密……
事后,我向她道谢,她却只说了句,没事,我哪里打吊针了,就是咳嗽了几下,在家里静养罢了……
你说,她值不值得我们敬佩?