关于伞作文
一天,天上下起了倾盆大雨。我们正在教室里读书。放学后,我在学校门口看到了这样的情景。
有一位三年级的小男孩站在校门口急得直跺脚,看样子他是没有带伞而不能回家。这时候,一位五年级的大姐姐路过,发现了这位同学焦急的样子。于是就对他说:“小同学,你是不是没带伞啊?”“是的。”那位同学点了点头。大姐姐说道:“我家离这很近,这把伞就给你用吧!”小男孩高兴地说:“好啊,谢谢你!你在哪个班,下午我还你伞。”说完接过雨伞,“不用了。”大姐姐说道。说完她用书包顶着头往家里的方向跑去。我跟着她,想看看她家住在哪。没想到她家也住在王家巷。这时,只见她是一身淋得湿淋淋的。
我被大姐姐的行为感动了,我觉得这把雨伞含着姐姐对这位弟弟无私的爱心。我们都应该做个助人为乐的人!
关于伞作文6
昨天,小动物们在公园里玩。
忽然,天上乌云密布。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。小动物们一直跑呀跑, 青蛙蹦蹦跳跳地走过来。小猫看见了,它说:”青蛙兄弟,你要不要雨伞?“青蛙说:”我不要雨伞你还是借给需要的人吧!“
乌龟慢悠悠地走过来,小猫说:”乌龟兄弟,你要不要雨伞。“乌龟说:”我不要雨伞,我可以把头和脚躲起来就可以了。“
小鸭摇摇摆摆地走过来,小猫说:”小鸭妹妹,你要不要雨伞?“小鸭说:”我不要雨伞,我正好游泳回家去呢!你还是借给需要的人吧!“
小鸡慌慌张张地走过来,小猫说:”小鸡弟弟,你要不要雨伞?“小鸡说:”谢谢你把伞借给我。“
小鸡看着小猫借的伞不由得脸红了。小猫觉得能够帮到大家很欣慰。
关于伞作文7
我都上四年级了,每次下雨时上学,我都是穿着雨衣去的。每每看到同学们拿着款式新颖的雨伞就特别羡慕,商量妈妈好几回让我拿雨伞上学,可是妈妈总是说拿伞不安全。【交代缘由式开头,引出下文。】
今天,我和妈妈一起去商店买东西,走到卖伞的柜台时,我又商量妈妈给我买一把伞。妈妈同意了,真的给我买了把,可给我乐坏了!