关于伞作文
阳光的出现给了我们一个错觉,班上很多人都把各自的雨伞带回了家。一到下午,先开始是蒙蒙的细雨,如花幼小的花蕾绽放,这种雨我还是能跑回家的。之后越下越大,能清楚地听见“噼里啪啦”的雨水打在房板上的声音。完蛋了,绝对要淋湿了,八成还得干感冒呢!
心情焦躁不安,期盼着快点停雨,可是天不如意。放学之后,不但雨势丝毫没有减弱,反而还打起雷来了。
“轰隆隆,轰隆……”背着书包站在走廊上的我望着那倾盆大雨,耳边传来的雷声让我心惊肉跳。这时候天气又冷,路上的小石子“骨碌碌”地在地上滚动,有带伞的就打开伞,承载着好几名同学一起走,你说我笑。没伞的就只能冒雨回家了——不过我可不愿意冒着这么大的雨回家。
在人山人海中,孤身一人走下长长的楼梯。风已经吹起了我的发,在空中乱舞着。此时的我站在屋檐下纠结,要不要冲回去?万一没有人愿意搭我一程呢?
掐了掐自己的手指——还是冒雨回去吧,大不了就感冒呗。
当迈出了第一步,准备竭力奔跑的时候,突然感觉头上被一股阴影笼罩,身边也变得暖和起来。惊讶的扭过头来看——原来是那个与我同路却毫不相识的人,在这茫茫风雨交加的天气中,给我撑起了一把伞。
“最起码我们也是同路的,不介意就好。”她笑了笑,摸了摸后脑勺,对我说道。我只是故作冷淡地回应了一声。一路怀着感激的心,在她那把巨伞的呵护下,顺利地回到了家。
——噼里啪啦。
今天又下起了倾盆大雨,我的桌子里有一把好像是事先准备好的伞。