关于伞作文
傍晚,一缕阳光照在四(1)班门口的水桶上。水桶里站着几十把花花绿绿、各种各样的小伞,它们在哭泣着,想起下午放学时……
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,同学们整理好书包,摆好凳子,就背着书包争先恐后向门口跑去。门口,他们的小伞都在等着主人,个个都争着往上挤,希望主人看到它,把它带走。可主人们在门口头也不回地跑了。望着主人远去的背影,小伞们哭了。
小花伞边哭边嚷着说:“主人真是的,竟然忘了带我回家!”
忍着不哭的大红伞说:“我的小主人从来都不会忘记我,我想他一定会回来接我回家的!”说完大红伞大哭起来。
“住嘴,你们的主人都不要你们了,知不知道?”大黑伞用命令的口气说。其他伞听了马上就安静下来。
一把哭红了脸的小绿伞说:“不可能,主人不可能不要我了,想当初主人刚把我买回家时,主人整天抱着我,睡觉抱着我,吃饭抱着我,写作业抱着我,休息时也抱着我,主人不可能不要我!”
“哼哼……”大黑伞冷笑着说,“看看今天你的主人会不会带你回家。”
小伞们听了,陷入沉默之中。