难忘的爱作文
新年到了,各地的人都赶回家和亲人团圆。我和爸爸也要回老家——山东。爸爸去买票,我在家里等他。上了火车,爸爸一脸无奈的样子对我说:“可惜呀,只买到一张卧铺票。”说着,他就毫不犹豫地把票给了我。“那您呢?您怎么办呀?我怎么找您呀?”爸爸说:“小笨蛋,不用管我,你有事时我会来的。再说,我有座呀,没事的。”爸爸又说:“你到了卧铺就安心睡吧,等天亮了,我去叫你。”
我还想和爸爸一起坐,但已被爸爸塞上了三号车厢。我回头一看,爸爸已经冲到了车尾。我盖着一床又白又薄的小被,因为旅途中的劳累,我很快进入了梦想。半夜里我想上厕所,回来时听邻铺的人说:“真是可怜天下父母心,孩子的爸爸让孩子睡卧铺,自己睡硬座,半夜还来给孩子盖几次被呢。”听到这话,我鼻子一酸,眼泪在眼圈里打转。我赶紧拿开被子,去找爸爸。借着火车里那微弱的灯光,我小心翼翼地穿过一扇又一扇车门。
走过一个个拥挤有狭窄的过道。越往后走。使人作呕的味道越浓,把我熏得筋疲力尽。我挨座找,却不见爸爸。我心想爸爸真马虎,也不告诉我是几号车厢就走了,让我怎么找哇。我又穿过了一扇车门,发现有很多人躺在地上,盖着大衣睡觉。那节车厢安静得只能听见车轮撞击铁轨的声音。我小心地走了过去,以为找不到爸爸了呢。忽然一个熟悉的身影闯入了我的视线,是爸爸。大概是爸爸的腿蜷麻了,他在用力敲打。看着爸爸,我泪如泉涌。父爱如山,我爱我的爸爸。