难忘的爱作文
人人都说父亲像参天大树,为我遮挡炎热;父亲像一座大山,让我依靠;父亲向火热的太阳,温暖着我的心灵。父爱虽然不像母爱温柔似水,但也能让我感到温暖的爱意。
一次,我上二年级下学期的时候,语文期末考试,考了99.5分,我高兴得一蹦三尺高,回到家里,我开心地对妈妈爸爸说:“亲爱的母亲大人,敬爱的父亲大人,我考了99.5分呢。快抽出时间陪我庆贺庆贺!”妈妈的脸上如吃了蜜一样惊讶,而爸爸却在一旁冷冷地说道:“那下次努力努力,争取得100分。”我气得脸都发红了,我故意把脚步声放的大大的,心想:哼,坏爸爸,臭爸爸,懒爸爸。而有一件事,却让我终生难忘。那天我看电视看得太晚,看到爸爸下班回来的时候。我不想让爸爸看到我没睡,因为我还想着99.5分的那件事,我就假装睡着了。
这时,爸爸什么也没说,抱着我放轻脚步,悄悄地走向床边,我在爸爸的怀里感到那么温暖,我真希望同向床铺的路再远一些,我偷偷地睁开了眼睛,看了看爸爸,才发现爸爸的父爱是藏在心里的,藏在行动上的,而不是表现在语言上的,我安然入睡了。从那一刻起,我明白了,爸爸的爱不是在语言上的,而是藏在心窝里的,他只想让你快乐。我的好爸爸,他给我的爱,我是永远永远忘不掉的。