难忘的爱作文
汩汩的河水川流不息,没有终止的时候;火红的太阳灼热无比,没有变寒的时候;难忘的爱虽时间久了,但不会无色无味……令我终身难忘……
一个停电的夜晚,我摆弄着蜡烛,为屋子添些亮光,姥爷则在一旁听着收音机喝着酒。我一边看书一遍手扶蜡烛,就在这时,我的手抖了一下,蜡烛被书碰倒了,倒在了我的手上,我猛地一叫,大哭了起来,这时姥爷向我走来说:“佳欣,你没事吧!疼不疼啊?”话说完,姥爷端来一盆凉水,我把手放了进去,但一拿出来就火辣辣的疼。我哭着对姥爷说:“我没事,明天早上就好了。”老爷严肃的对我说:“那不行,感染了怎么办呢!你老实的在家等着,姥爷去买药。
”说完,姥爷晃晃荡荡的就出去了。我大喊:“小心一点啊,你还喝了酒呢!”五分钟。十分钟…过去了,我心中有些焦躁不安,担心姥爷会出什么事,我正想着,姥爷打开了门,我透过蜡烛的亮光,看见了姥爷黄瘦的面孔,我又仔细瞧了一下,啊!怎么浑身全是泥,我大吃一惊,只听姥爷说:“回来的时候走急了,就摔了一跤,不过没有事,比起你的烫伤,这是微不足道!”姥爷一边说着,一边为我抹药。顿时,我的眼泪如喷泉般涌了出来,心里也开始下起了大雨,看着年迈的姥爷,心中久久不能平静。浓浓的爱凝固了我的心,我的烫伤虽然没有好,但已不再疼痛,因为被姥爷浓浓的爱给治好了……
甜甜的味道在口中品味是一时的,但浓浓的爱在心里品味却是一世的,难忘的爱,终生不忘……