爸爸的爱作文
你要问我全天下最爱谁,哈哈!告诉你吧,当然是我那可爱的爸爸喽!爸爸在家里不仅是个全能的好老师,而且还是勤劳的好“保姆”:只要我学习上遇到了困难,请教他是第一选择,那耐心细腻的讲解,包准让你听得目瞪口呆;空闲时间里他总是忙忙碌碌地做着家务,给了妈妈和我无微不至的关怀。爸爸的脸与众不同,一张瘦小的瓜子脸上镶嵌着一双可爱的“豆豆眼”,一双黑黑的眼眸中由于劳累总是带着几点血丝,加上格外突出的小鼻子,看上去十分温和,十分可爱。
爸爸的性格非常开朗,严厉中透着和蔼。我只要不犯什么大错误,绝对不动手打我,可是我老犯小错,即使这样我也是怕极了他。一旦看见老爸的脸是阴天,我就得乖乖的听话,用姥姥的一句话来打比方,就是三个字:“打皮了”。不过老爸的爱确实很细腻,就说去年上二年级时候的事吧!下期考试过后,经过一个星期放松后,大家要返校拿回成绩单,准备好好放个假。在路上,我大大吹嘘自己肯定能考双百分,可是当老师把成绩单一公布,我顿时傻眼了:“卢佳蒙 ,语文99,数学87,”啊!!听到这样的分数后,我立刻像泄了气的皮球,脸上的得意之情消失的无影无踪。我无精打采地回到家里,双眼闭上,等着落在我身上的巴掌,可是意想不到的是爸爸走到我跟前拍着我的头说:“把卷子让我看看。”然后爸爸向我讲解了我做错的题......第二天,在文具盒上,爸爸的一张纸条引起我的注意,上面写着:不要门门一百,只要题题会做。顿时,我的泪水不由的涌了出来,这张纸条浸在我的泪水里,也浸在了我的心灵深处......
啊!爸爸,我爱你!你的爱那么无私,你的爱那么温暖,你的爱那么细腻,你是荫护我的大树,在你的怀抱里,我将健康快乐地长大......