关心是什么?关心是饥饿时的一口饭,是口渴时的一杯水,是困难时伸出的一双援手,是生病时的一包药,这个道理是我通过那件事才明白的。
那是一个天高云淡,阳光明媚的下午。爸爸妈妈去上班了,只有我和妹妹在家,我们两个坐在沙发上看电视。“咳咳咳”一阵声,刚开始没在意,后来断断续续传出这个声音,才引起我的注意。原来是妹妹在咳嗽。妹妹脸红红的,嘴唇有些苍白,对我说她有些乏力,喉咙痒咳嗽。我赶紧去药箱拿了体温计给他量体温。五分钟后一看温度计37。5°还好,有点低烧,我不放心,最好还是问问做医生的妈妈吧。
我给妈妈打电话说了说妹妹的情况,妈妈说:“没事儿,你去药箱里给你妹妹找些阿莫西林克拉维酸钾片和咳停片,先让她吃了,再给她沏一杯热茶,让她喝下发发汗,我下班了,回去再看看”。我去药箱翻了一下没有咳停片了,我便换了衣服,毫不犹豫的到楼下药店买药。
买过药到了家,我赶紧让妹妹把药服下。记不清楚在哪本书上看到盐水有消炎的作用,我就突发奇想,给妹妹沏了一杯盐水,妹妹刚喝下就一口吐了出来,皱着眉头问我:“这是什么呀姐姐”?我说:“这是我跟你沏的盐水,消炎的,喝了就不咳嗽了”!妹妹睁大眼睛说:“姐,你确定没把咱家的盐罐子掏空了吗”?我说:“你喝吧,毒不死你,良药苦口利于病”。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。关心别人,体谅别人,是我们中华民族的传统美德。我们要继承上一辈的美德,发扬优良传统,把这优良传统发扬光大,让我们一起学习关心别人吧!