学会关心作文
一天中午放学的时候,我走着走着的时候,突然听到我身后传来了哭声,我连忙跑过去,只见地上铺满了玻璃碎。还有一个低年级的学生摔倒了,浑身上下都是血迹,坐在地上哇哇大哭,我蹲下问他:“小朋友,你没有伤到哪里吧?”他当时突然疼的的没有回答我的问题。于是,我立刻把那个人发起来,然后直奔附近的医院……到了医院,我就立刻找来医生,帮他看看有没有伤到哪里,接着我又问医生:“医生,这个小朋友没有伤到哪里吧?”医生回答:"没什么大碍,只是伤口染了一些灰尘进去,只要用消毒水清洗一下,打一针破伤风针和吃一些药就没事了。”于是,我就去帮他取药,又向医生拿来一些开水,喂他吃药。然后我们有休息了一下,接着我就问他:“小朋友,你家在哪里啊?”他说:“在xxx。”最后我就背起他,向他家的方向走去,到了他家之后,我有按门铃,他的爸爸妈妈就出来了,说:"怎么回事?”我回答:“这个小朋友摔倒了,我带她去医院看了病,就被他回家。”他的爸爸妈妈又说:“真是太感谢你了。”“不用客气,这是我应该做的。”当我回到家时,已经十二点半了,妈妈说:“怎么那么迟回来,是不是跟同学去打游戏机了,我听了,急了,连忙把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈说你正是个懂事的孩子,你长大了。啊,我终于学会了关心。