父母为儿女们撑起一片蓝天,父母为儿女遮风避雨,只是为了让我们幸福、平安,不求回报。老师为学生打开知识的大门,只是为了让学生成人成才。朋友为朋友,可以放弃宝贵的东西,甚至于生命,只是为了与朋友同风雨,共患难。
对于这些对我们关心的人,我们曾经对他们是否有过关心,对父母我们曾经有去体会过他们的辛苦吗?对老师我们曾经去在意过他们说的话吗?对朋友我们曾经对他说过真心话吗?这些人都是关心和爱我们的人。我们也应该无关心他们吗?
应该,我们应该去关心他们,别人欠我们,我们可以可以不要,但我们欠别人的却一定要还。他们关心我们,我们也应该关心他们。父母是我们至亲的亲人,老师是我们一生的恩师,朋友是我一生难遇的知己。
当父母工作得疲惫的时候我们端上一杯热茶一句问候的话语,就是父母最大的欣慰,也是我们对父母最大的关心。当我们的意见与父母不一致时,我们不应该与父母大声的去争论,而是应该选择一个适当的时候去交谈一下你的看法,不与父母争论也是对父母的一种关心。当你对父母不当行为感到不解时,不要生气,急于与父母理论,你应该站在父母的角度想一想,或许你就会知道父母为什么这样做?
老师为教育事业忙得焦头烂额时,你的一句话就是对老师最大的关心,当老师带着疲惫的身体上课时,你的认真就是对老师最大的关心。
人生如戏,戏如人生。在人生这场戏里,你应该把握好每一个情节,在人口上亿的茫茫人海中你们能相识,就是你们的缘分。人能够相识,只有今生。没有来世。人与人间,谁也没有理由去恨谁。珍惜眼前你所拥有的,多去关心一下你身边的人吧!记住,不管做什么事都不要让自己后悔。