今天妈妈身体不好,躺在床上养病。我的小白狗要出去。我把它放到楼下,自己上来,让它自己去玩。
到了十一点,溜溜自己还没有上来。平日里,我们让留留自己上来,把门用石块压着,它自己上来了。
可是这回怎么这么慢?我正写作业,突然听见白狗刺耳的惨叫,第一声很刺耳,紧接着第二声第三声。妈妈说让我快去找溜溜。我抓着白狗挂件以风一样的速度跑到楼下,风在耳边呼呼响,心咚咚地跳,看见电梯停在七楼。然后来到一楼,门缓缓地开。然而走出来的不是狗,是七楼阿姨,说溜溜在七楼。我忙跑上去。
四步……三步……二步……一步。但是七楼并没有溜溜身影。然后听见姥姥说:“它在咱家里,自己回来了。”
我并没有立刻跑下去,而是停下来听着自己的心跳,呆了很久,没有换过动作。听见五楼的铃铛响,才走下去。看它开心地跑来,心中的石头才落下……