班级作文600字
说到班级达人,我就想起了我们班的魔方达人夏雨薇,但我觉得一定会有很多人去写她,所以我为了不“大众化”,便把“目光”移到了我的同桌——俞大小姐身上(俞,不要生气哦)。
俞是一个不折不扣的厚脸皮达人,她的,厚脸皮集中在两点上。第一点,不怕老师批评。例如某天早上,因为她没有及时把我们的《钢笔习字册》送到老师办公室(她是语文课代表),老师生气了来问她:“《钢笔习字册》送来了吗?”她竟然不紧不慢地在课桌里拿出“沉睡已久”的《钢笔习字册》们数了数,“老师,还有几个没交。”老师的气怎么会因为这句话而消呢,老师开始批评她了,老师批评得一刻不停,我看了看她,却在左摇右摆,满不经心,哎,不仅浪费了老师的口舌,还浪费了老师教我们学习知识的时间。
第二点,死不认帐。例如又是一天早上,我们在背书,(老师昨天让我们背过,早上是来复习一下)俞某人对我说:“我和你对背,你背一段我背一段。”“好的!”我眨眨眼睛,一开始我背,一会儿就过了,然后是俞某人,背书如开破车,走走停停,时不时还要看看书。这就不说了,到了下午老师检查时,俞某人竟对邻桌的孙宇航说:“徐靖一背得断断续续,还要看书。”语末还笑了笑,我当时真正是“满腔怒火”,有一种想“单挑”她的冲动(三个愤怒表情),但是我强压着怒火对她说:“今天早上这样背的是你吧?”我死死地盯着她,可能是我的眼睛“杀伤力”太强,俞某人立马改了语气,说:“噢,是吗?”一副打哈哈的样子,我在心里冷笑“哼,小妮子装得很像啊!”
俞兆言啊,俞兆言啊,如果你能把这个厚脸皮的习惯改掉了,可能会更受同学们的欢迎呢!