我喜欢充满乐趣的冬天,也喜欢果实累累的秋天,更喜欢可以挥洒汗水的夏天,但是我最喜欢的是万物复苏的春天。
一个阳光明媚的下午,我走在回家的路上。走进小区我先看到的是小灌木。这些小灌木长高了,也长胖了。冬天,小灌木是深绿色的,现在都变得翠绿翠绿的。我仔细一看,原来小灌木又长出了新芽。
我正在专心致志地观察着小灌木的嫩芽,一阵风吹来,我闻到一股香味,抬头一看,原来是丁香花。它们一簇簇开放在枝头,像一个个小喇叭。
一拐弯,一棵高大又挺拔的杏树映入我的眼帘,一树的杏花都怒放着,风吹过时,落了一地的花瓣,就像冬天纷飞的雪花。
继续往前走,我又看到了一树开得极其绚烂的花。这棵树虽然不高,但是开满了层层叠叠的花朵。花瓣一层层的重叠着,花朵一朵朵的紧挨着,每一个枝条都堆满了粉红色的花。我不禁的想起了杜甫的《江畔独步寻花》这首诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。我猜它可能是桃花。问了住在附近的一位阿姨,原来它叫榆叶梅,也是开在春天的一种桃花。
我高兴地说:“找到啦!找到啦!”春天无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛,你就能找到春天。