我来到郊外找春天,春天的脚印生机勃勃,走到哪里,哪里就有了新生命。
柳树长出了新芽,一条条枝条如同柔软的头发,树干如同仙女的腰肢,树枝好似柔嫩的双手,柳姑娘就这样被春天的甘露创造出来了。春姑娘觉得似乎还少了些什么,哦,发夹一一鲜花。春姑娘给予柳树好几个绽放着笑脸和含苞待放的花儿,这不就是那美丽的发夹吗?
小草返青了,那鲜艳的绿色有墨绿,翠绿,粉绿,淡绿……绿的逗人,绿的出奇,绿的可爱!有些小草上还有晶莹的露珠,小虫子爬到小草上,正吮吸着春姑娘的甘露,十分惹人喜爱。
啊,春天来到了小河里!清清的河水哗啦啦的欢唱,唱出了优美的乐曲!可爱的小鸭子来到了河里,有的捉鱼,有的嬉戏,还有的游泳……我想起了“春江水暖鸭先知”,它们三个一群,两个一伙地引吭高歌。我也不禁把脚丫伸进河里,河里绽开了朵朵水花,多么清爽,多么舒畅!
天空飘来了几朵白云,阳光暖暖的沐浴着大地,我知道它们也在欢迎春天。
这就是春天,我找到了春天,我爱春天!