我家的小区非常好看,所以我每天放学都会在小区里玩一会儿再回家,小区里的水池旁有五只天鹅在吐水,水池上有一个漂亮的亭子,每条路的两旁都有花花草草,非常清新。
一进小区大门你就会看见一个圆形花坛,里面的花千姿百态,一到晚上还会有灯光呢。后面有一个弧形的窄窄的水池,上面站了五只亭亭玉立的天鹅在涂吐水,往右边走,你会看见一条小溪,那条小溪就是从弧形的水池里流过来的,清澈的小溪里有许多小鱼在游来游去,开心地追逐嬉戏。
路旁的花花草草时不时地被风吹弯了腰,还对着我微笑,后边的天鹅吐水围绕着小亭子,美丽极了。
清澈的小溪,漂亮的天鹅,是我们小区最亮丽的一道风景。