寒假的周记
周六那天,我正在家里写妈妈给我布置的作业,才写了几道题就听见有人在敲我们家的门。我走到门前,往门眼里一看,原来是我的朋友来找我玩。于是,我放下笔和朋友玩了起来。快到傍晚时,我听见了妈妈车子的声音。于是我让朋友赶快走,等朋友走后,我就坐在书房装着正在写作业的样子。妈妈一进门,就走进书房,来看我的作业写完没?看见我没写完,就狠狠地批评了我。
那天晚上,我正在专心致志看书,突然脚步声响了起来,我连忙抬起头来一看,有一个头伸到了我的门前,原来是爸爸来看我是不是正在专心看书。唉!连我看书都有人来监视我。
之后我正在看书时,爸爸走到书房,告诉我:“孩子,去打游戏吧!”我听了后,高兴地笑起来,然后就去开电脑打游戏了。你们说一说,为什么要到这么晚,才告诉我?
我就以这样的心情,度过了寒假的一天。我的寒假生活,真是丰富多彩、五味杂陈。