《阳光》作文500字
扼中命运的咽喉,迎着阳光走,你会把阴影甩在身后,站在阳光下,你就把阴影踩在脚下。
————题记
走在路上,听到许多同龄人在说着:“这世界上的人怎么这么虚伪,全是虚情假意”。的确自己也曾埋怨过。走在两道树林路的中间不禁深思,以后许多高楼大厦拔地而起,挡住了许多阳光,莫非抓不到阳光?看不到阳光了吗?阳光被阴影挡住了?在走着......
是,现在社会复杂了,人的思想也复杂了。一天,到山顶,红日冉冉升起。这,这就是我寻了很久的阳光吗?它居然在我身后躲了这么久。不,不是阳光躲起了我,而是,我拒绝了阳光,我许久都在背着阳光走。迷惘的我这一刻突然清醒了。
与其说人们都是虚伪的,为何不反思自己做的对已否,你若以真诚之心待人,人也将会以真诚之心对你。人们因一时的黑暗把自己放在角落里。为何不走出角落,去尝试以此之心换彼之心。如果失败,别放弃,朝着阳光走,将阴影踩在脚下。到那时,你会发现树下的阴影是给你乘凉的,登上高楼的顶层,你会看到更灿烂的阳光。
自己也有过那段不堪的回忆,被阴影控制,但我不厌恨阴影。因为他使我看清了,使我在今后不再迷失方向。
迎着阳光走,你会发现你是幸福的,不要拒接阳光!