我的小学作文
大家好!我叫赵怡玮,今年10岁了。在我的弯月眉下藏着一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛把眼睛都遮住了,小巧玲珑的鼻子下是一张能言善辩的小嘴。因为近视,一副粉色的眼镜骑在我的鼻梁上。
生活中,我是一个热心肠的人,邻居王奶奶年纪大了,她的儿女都在外地工作。平时,我和爸爸经常关注着王奶奶的生活情况。有一次,我发现天天早起晨练的王奶奶没有出现,就敲开她的家门,才知道王奶奶生病了。我和爸爸马上扶着她,带她去医院看病。过了几天,王奶奶病好了,对我万分感激,每次见面都夸我是一个懂事的孩子。我连忙摆手:“举手之劳,再说远亲不如近邻嘛。”
我不但是一个热心肠的人,而且还很幽默。
有一次,我的好朋友因为丢了一支钢笔而伤心地哭了。我看见了,走过去说:“我给你讲一个笑话吧!”她停止了哭泣:“那你讲吧。”我讲完后,她哈哈大笑,把伤心的事儿跑到了九霄云外。
平时,我特别爱看书,每当妈妈买回新书,我便爱不释手,津津有味地读了起来。妈妈叫我吃饭,我都顾不上。妈妈只好用出她的两大绝招——狮吼功和剪刀手,把我拉到餐厅。可我人在餐桌,心在书上,边吃边看,结果把菜当汤喝,把汤当菜吃。看着我的样子,妈妈无奈地说:“你呀!迟早会把书吃进肚子里去。”我反驳道:“吃到肚子里,我的知识就更丰富了。”妈妈摆摆手,表示无语了。
这就是我,一个热心肠、乐观幽默、爱看书的女孩。你们喜欢我这个阳光少女吗?喜欢的话,就来和我交朋友吧。