我的小学作文
我的青春舞动在诗词歌赋里。从前我只识着一袭白衣,饮一口清酒便吐出一个盛唐的李白。可“江山代有人才出,各领风骚数百年”,我也有幸在青春年华,一览杜甫所见长河中的大漠与孤烟,聆听苏轼所闻穿林的雨声与打叶声……在青春这条路上,与诗共舞,领略诗意。
我的青春舞动在笔墨循规里。外公曾让我先练熟控笔,写好正楷,站稳四方。而我不愿拘泥于此,看着他们游龙走笔的行书,满是羡慕。在这样一个放荡不羁爱自由的年纪,我先是提速,再是连笔,成功变得“龙飞凤舞”。本以为是一气豪放,可只不过是一片狼藉。受困于此,又重写正楷。横平竖直,遒劲有力,方方正正,稳稳当当。放眼望去,亦不失独特风格,亦能豪迈……以笔作剑,舞出自我,留下青春的笔迹。
我的青春舞动在四时之景里。作为极爱遐想的青少年,我常想着江南那似剪刀的杨柳,夏日内蒙那广阔无垠的绿,北京五彩的枫林……“快看啊!看啊!”,身旁同学手指窗外惊呼着。恰逢夕阳下山,余晖竟也明亮。让尖塔屋顶泛着金光。如此,映衬这晚霞,真让人舍不得转睛别处。既觉雀跃,又感温暖。原来幸福不是偶尔敲门的远客,也可以是手边的满足……美的是自然,美的亦是那青春。借景之名,舞进自然,获得满足。
传承诗词古籍,弘扬笔砚艺术,挖掘幸福生活。这些并不只是伟人可以做的。我,青少年,亦能带着舞动的思想,写舞动的正楷感悟舞动的诗词,谱写我的青春华章。
舞动的青春,不过就是在我吟诗诵曲,挥笔成文,感悟自然之时。当然,也就是在我生命的每一刻!