我的小学作文
当我四年级的时候,一个名叫“王晓燕”的新班主任来了。没多久,我们就成了一对形影不离的好朋友。而且,我犯了错,她会把我当亲人,随时陪着我。
有一次数学考试,我看了看四周,心不在焉。考完之后才知道考的比较差,只有73分。拿到试卷后,我感到很不安,心想:“老师这次一定会批评我的。”。但就在这个时候,一句温柔的语言传入我的耳中:“一场考试并不代表什么。只要你努力,不要气馁,总结教训,下次一定会做好的。”这句话深深地印在我的脑海里,又给了我勇气。
还有一次,放学了,又下雨了,别的同学被家长接了,我爸妈不能按时接,我只好呆在教室里。这时,只有我和王小姐。王先生正在慢慢地批改作业。突然,老师叫我过去。原来我的老问题又犯了。我认为增加是减少。老师生气了,但她不忍心骂我几句,打我几下,但我还是不怪她,因为有句话:“打是爱,骂是亲,不打不骂是害。”我理解老师的心,老师用这种方式告诫我要及时改正错误。接下来全心全意的修改写作业,老师还在默默批改作业。这让我想起了一首诗:"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。"时间长了,老师还没走。我知道老师怕我孤独,所以很感激能和我在一起。突然爸爸来了,我就把书包背在背上和老师说再见。她也关了教室的灯和门就走了。路上我想,“王先生真是个称职的老师!”
王老师不仅对我很好,而且对我们班的所有学生也很好。虽然她现在不教我们,但我们经常想起她,我们用努力学习来回报她。