我的小学作文
知道我是谁吗?我的名字叫郑博元,一个聪明勤奋的男孩,一只兔子,我今年7岁。
我的头发是黑色的,我的脸又白又圆。眼睛不大,但是很亮。鼻子小嘴不大,但是会说话,喜欢和人说话。我五官最大的特点就是耳朵大。我妈总说:大耳朵有福了。我自己也很喜欢。希望真的能给我带来好运。
我活泼开朗,能和同学相处,喜欢给大家带来快乐。
我爱好广泛,尤其是学中文。二年级上学期参加学校组织的百字听写比赛,获得一等奖。这是我上小学以来的第一次,给了我很大的鼓励。我下定决心继续努力学习,争取更大的进步。我也喜欢看书,尤其是关于科学的书。阅读让我学到了很多知识,树立了我长大后成为科学家的崇高理想。我也喜欢写下棋。每个周末我做完作业,爸爸都会陪我下棋。我父亲说下棋不仅可以培养耐心,还可以发展智力。我也喜欢养小动物和小昆虫,比如兔子,老鼠,郭果。为了满足我的爱好,即使家里养小动物不方便,爸爸今年夏天也给了我一个惊喜。他在早市给我买了个郭果。我像朋友一样照顾它,每天喂它水和蔬菜。终于,由于季节的关系,冬天到了,它再也无法生存。为此,我难过了很久。
我的优点是喜欢迎接挑战,但是有时候会忘记安全,所以这也是我的缺点。还有就是我经常不小心写作业,我妈总是因为这件事批评我,经常告诉我要学会保护自己,要认真仔细的学习。以后一定要改正自己的缺点,做一个懂事细心的好孩子!
这就是我。想认识我,想和我做好朋友,来解放路学校二年级一班。