班级作文400字
我作为班上的班长,就有义务管理大家,有的时候,管理起来很烦恼,特别有几个难管的同学,一个人不遵守纪律,会影响整个班级。
几个人不遵守纪律,就更糟糕了。
比如说刘东昊,他上课不遵守纪律。
今天,第一节课是语文课,李老师要出去听课,所以让我和副班长一起管理大家,让大家看书,这时,刘东昊拿起水壶,开始喝水,喝了好长时间,他根本就没有看书,一直在喝水,我说:“刘东昊小朋友,请你不要喝水了,现在是看书时间,要看书!”我说了他也不听,继续喝他的水,可是我也没有办法制止他,他一点都不听话,太烦人了。
第二个就是庄家俊小朋友了,他上课老喜欢插嘴,那天老师说了一件事,他立刻去接老师的话。
他总是喜欢接嘴,这也会影响课堂纪律,有一次,李老师提了一个问题,老师请庄家俊回答,他回答不上来,还趴在桌子上哭了,让他说他不说,不让他说,他非要说,真奇怪。
第三个是何林,他爱和我顶嘴,我为了管理班级,不让大家说悄悄话我对大家说:“班上有十个人讲话,就全班起立。
大家说:“好。
可是过了一会儿,“嗡嗡嗡……”像苍蝇的声音从教室每个角落传了出来,于是我大吼一声:“全班起立”这是一个反对的声音传了出来,“凭什么呀!我又没讲话,干吗要我站啊?太不公平了。
这就是何林。
大家互相监督,这样班级才可以安静。