瞬间的美丽作文
有如昙花一现,发现了吗?生活中的美往往是表示在一瞬间的这种美总是稍纵即逝。却能给人留下深刻的印象,令人难以忘怀。
镜头一
仿佛是洒落了点点碎金,温暖的阳光洒在美丽幽静的林荫路上。两旁的垂柳在晨风的抚摩下宛若亭亭玉立的少女跳着优美的舞蹈,一位扎着羊角辫,衣着粉红色连衣裙的小女孩正走在小路上,津津有味地晨读,那水晶班清澈的大眼睛,嵌在红扑扑的脸蛋上,活像一朵盛开的大红花。专注地望着那本书,贪婪地吮吸着知识的甘露,突然,小女孩皱了皱眉头,一定是遇到拦路虎 ” 吧!只见她歪着脑袋,冥思苦想,经过她努力,终于,解开了自己的疑团,小女孩笑了那是喜悦的笑,绚烂的笑,发自内心的笑啊!目睹此情此景,怎能不被小女孩对生活,对学习的热爱深深的感动呢?
镜头二
有如刀割;风中夹杂这大片大片的雪花,这个冬天真冷啊!凛冽的寒风 “ 呼呼 ” 刮着。一个小男孩穿着厚厚的棉袄,雪地里行走还十分困难。突然,远处隐隐传来了呼唤声,仿佛在叫着小男孩的名字,小男孩急切地走过去,啊!妈妈!只见妈妈的头发上,身上落满了雪花,手被冻的通红通红,还不停地对小男孩说:不是冻坏了都怪妈妈来晚了这时,美就在那一瞬间绽放了母子之间的亲情融化了皑皑白雪,让寒冷的冬天充溢了温暖的阳光!
镜头三
一年一度的校运会拉开了帷幕,加油!加油!瞧啊。运动上彩旗飘飘,锣鼓喧天,运动健儿摘金夺银,奋力拼搏,场外,拉拉队的加油声和欢呼声此起彼伏 … 终于,激动人心的 1500 米跑开始了随着 “ 砰 ” 一声枪响。运动员飞快地冲出了起点,刚开始,大家还形成一条线,不一会就拉开了距离,竞赛紧张而激烈的进行着,突然,一直遥遥领先的一号选手重重地摔倒了大腿上渗着鲜血,费劲地想爬起来,却怎么也办不到后面跑来的五号选手看到摔倒在地的一号选手,连忙把他扶持起来,拉着一号选手的手向前奔去!此刻,全场的气氛达到高潮!大家都为五号选手乐于助人的精神大声喝彩!五号选手用行动诠释了友谊第一,竞赛第二 “ 宗旨,这个瞬间,运动场上最美的一道风景线!
生活中,其实。历来都不缺少美,而是缺少发现,只要你细心观察,用心去感悟和体味,就会捕捉那一个又一个美的瞬间!