写开心的作文
一天早上,老师突然把我叫到办公室。我感到困惑。是什么?老师给了我一张单子。我一看,原来是河南日报发给我的一张汇款单。我接过来看了一天大半天,然后才想起来我把一篇短文放进了大概是被录用的《大河日报》的中小学短文里,然后把这张汇款单发给了我。10元起还有钱,所以这是我的稿费。老师说我可以拿着这张表格和学生卡去邮政储蓄所取出来。听到这个消息我欣喜若狂,一直盼着早点离开学校。
终于到了离校的时候了。我跑回家把这件事告诉了我妈妈。我妈听了很开心。我们迫不及待地拿着学生卡和汇票,匆匆下楼。我们家离邮储银行很远,我恨不得插上翅膀飞到那里去。当我们到达银行时,我们排了很长的队。终于轮到我了。我把我的证明给了银行里的阿姨。姑姑看着我说:“这是第一个。继续努力!”又给我找了全新的10块钱。拿在手里的那一刻,我的心就像刚飞出笼子的小鸟一样快乐。
我拿着这10块钱,买了一个冰淇淋,甜甜地吃着。我心想:虽然这是个小数目,但对我来说是很珍贵的。我会积累起来,以后给贫困山区的孩子一些帮助。帮别人一小步,为自己进步很大。