写开心的作文
对于吃货来说,最开心的事莫过于去美食节大开“吃”戒了!
那天外面下着蒙蒙细雨,爸爸高兴地跟我说:“今天,我带你和妈妈一起去参加美食节,好不好啊?”对我这个小吃货来讲,真是一件天大的喜事,蒙蒙细雨又怎么能阻挡我吃货的心呢!我欢呼雀跃地答应了。
简单收拾收拾,我们就出发了。一路上,我一心想着要在美食节上狂吃大吃。而我一直想品尝的,就是蝎子了。县城终于到了,首先印入我眼帘的,便是我朝思暮想的油炸蝎子。我高兴极了,立刻跑到摊位前,桌子上有大小不一的油炸蝎子,有手掌大小的蜘蛛,有筷子长短的蜈蚣………看着看着,我不禁流下了口水,妈妈立刻买了两串。爸爸似乎有些害怕,可我顾不了那么多,咬了一口,“嗯,还不错。”我高兴地说。这时,爸爸克服了内心的恐惧,鼓起了勇气,咬下了一只蝎子,慢慢品尝起来了。而妈妈就不像爸爸那样胆小,很快,一串蝎子就被我们消灭了。
美食节的摊位很多,各地特色小吃应有尽有,让我眼花缭乱。接下来,我们品尝了印度飞饼,这是爸爸最爱的口味。然后我们又品尝了妈妈最爱的手抓饭。
这件事,我想起来就开心,现在还在忍不住往下流口水呢。