写开心的作文
黑板上的数字在一天天变着,离期末考试的时间也越来越近,教室里的气氛也随之紧张起来,同学们课下追逐打闹的声音渐渐消失,都陷入了紧张的复习中。看着这样的氛围,我的心情有点压抑。音乐、美术、体育课都停了。每天不是英语就是数学,不是地理就是生物,难免有些枯燥。看着窗外,我不禁有些期盼。
我回想着往年寒假的情景。天上飘下硕大的雪花,但是却那么轻盈,柔软,伸出手去接它,马上就会化掉。等雪下大了,约上朋友出来玩雪:打雪仗,团个雪球扔出去,无论砸中谁对不会跟你生气,因为他们是你最好的朋友。在一起堆雪人,你来柔个大雪球,我来柔个小雪球,他来做眼睛鼻子嘴。虽是在寒冷的冬天,但欢笑声总是能把人的心灵暖热。
过年了,跟着爸爸妈妈一起回老家,置办年货,拿上烟花爆竹开开心心的回家去,爸爸妈妈包着饺子,是我最爱吃的馅,大家围在一起看着春晚,有说有笑,聊着一年过来的事情,嘴里磕着瓜子,别提有多高兴了。之后,放起烟花,在天空中绽放出一朵朵灿烂的花儿,用一根长木棍挑起鞭炮,捂上耳朵,但还能听到鞭炮噼里啪啦响的声音。这一切都表明新的一年已经来到……