写开心的作文
中秋放假了,三天的假期,对于我们学生来说是个很难得的日子。除去中秋的习俗,我和好朋友们一起来到家后面的小山里。
小山不小,山清水秀。虽是八月十五的日子,树木依旧葱翠。山沟间的小溪涓涓细流,溪岸边的小草随水流的方向不断摆动,好像一天天拼命往上游去的小鱼儿。
我和小伙伴们都脱了鞋袜,赤脚踩在草丛里,软软的,很舒服。我往前走,一脚踏进小溪里,水流很小,缓缓冲向我的脚,像是给我挠痒痒,惹得我哈哈直笑。
小伙伴们都学着我挽起裤脚,纷纷来到小溪里踏水。水花被溅得老高,还往衣服、头发和脸上跑,都湿透了。我一边眯眼一边把脸上的水抹去,转头一看,不远处居然有小鱼。我兴奋的和小伙伴们比划着,生怕把鱼儿给吓跑了。我们摆出包围的架势,往鱼儿那靠近。三,二,一!“哗”的一声,我们都撞在一起,跌落在溪水里。哈哈,又湿透了,鱼儿也跑了,但我们还是很开心。
这一次的小溪之旅,我一直记忆犹新,每每想起,无限怀念和开心。