炎炎夏日,当我们躲在空调房里,吹着冷气,吃着冷饮,有那么一群人却依旧在为城市奔忙,他们每天在高温下奋战。你一定猜到了吧,他们就是城市的美容师——环卫工人。今天下午,我跟随本校104班的“小雏鹰”们,带着水果、饮料、毛巾等防暑用品,来到骆驼森淼环卫站,为环卫工人们送去了一丝清凉。
下午四时,环卫工人结束了一天的工作,骑着三轮车陆陆续续地回到了环卫站。那些环卫工人大多数是上了年纪的老爷爷、老奶奶,他们头戴草帽、肩搭毛巾,黝黑的脸上还挂着大颗大颗的汗珠,衣服早已被汗水浸透,紧紧地贴在身上。为了避免被太阳灼伤,尽管天气这样炎热,他们无一不穿着长袖长裤,每天在温度超过50℃的马路上工作七、八个小时。再想想自己,穿着不能再少的衣服,站在大树底下也就十几分钟,就已经汗流浃背,浑身无力了。不由地,我对他们产生了一种深深的敬佩之情。
这时,“小雏鹰”们纷纷拿起水果、饮料迎上前去,我也拿了一份,走到一位老爷爷跟前,双手递给他:“爷爷,您辛苦了,谢谢您为我们骆驼做出的贡献。喝点儿饮料,吃点儿水果,歇一歇吧!”老爷爷接过我手里的东西,脸上露出淳朴的笑容,连连说:“小朋友,谢谢你们的关心,谢谢!”看着老爷爷开心地喝着饮料,想到这么微不足道的一件小事,能给别人带来清凉和快乐,我也感到非常幸福。只听“咔嚓”一声,妈妈按下了快门,将幸福的画面定格在了那一刻。
环卫工人的辛苦劳动,换来了我们城市的美丽和我们生活的舒适。“小雏鹰”们在为环卫工人送去清凉的同时,都决心从身边做起,不乱扔垃圾,为建设美丽家园贡献出自己的一份力量。