保护的资源作文300字
同学们,水对我们多重要啊!我们怎样才能保护它呢?水资源彻底被污染了,水中的化学成份,毒物让人类吸收了,那么人类的身体健康造成严重的危险。
鱼儿一生都生活在水中,污染的水资源会导致大量稀有鱼儿死亡,给生态环境造成严重威胁。
我们应该从小事做起,随手开关水龙头。
老师应该加强对学生保护水资源,节约用水的教育。
也要要求老师节约用水,当老师在认真洗手时,却不把水龙头给关了,水就在那儿不停的流着。
在家里,水可以多处使用,比如洗菜的水可以用来冲厕所;洗衣服后的水可以用来拖地板…
国家应对污染企业加大管理力度;对不达标的企业要坚决关停;工业废水一定要处理后达到排放标准后才让排除
提倡城市居民减少每日用水量,不浪费水。
严查大量排放工业用水的化工厂,大量用水的洗车公司。