保护的资源作文300字
人们都以为地球的水是取之不竭,用之不尽的,其实不是这样的 。地球的水资源主要分为咸水和淡水,人们能够饮用的只有其中的淡水。现在我们还没有发现什么东西可以代替宝贵的水资源。我们知道,海洋比陆地是要大很多的,海洋表面上看是很干净、纯洁的,但是海水实际上很咸很苦,根本无法饮用。你们以为海水只要过滤了就可以喝了,其实不然。这种淡化海水的技术我们国家目前还正处在摸索阶段,暂时还不能完全掌握。现在,全球有许多国家面临着“水荒”,比如非洲大陆的许多国家,连基本的饮用水都很紧张。所以,我们应从现在做起,如果大家每天都节约500克水,那么全国13亿人就可以节约6.5亿公斤的水,这些水可以保证整个非洲大陆人们的基本生活用水达半个月。
这个数字很惊人吧,反过来说,如果我们每天浪费这么多水,即使海水能喝,用不了多久,也会被我们全部用掉。不仅是水资源,还有生物资源、森林资源等等,都应该得到我们大家的保护。让我们大家一起来吧,从我做起,去爱护它们、保护它们,去合理的利用它们。