仓鼠作文400字
小仓鼠吾皇是我在天虹钓仓鼠时钓来的。它是只三线:背上三条深灰色的线,旁边是淡淡的浅灰色,腹部黄黄的,再一双乌黑发亮水灵灵的大眼睛,多招人喜爱。
吾皇瘦瘦的,一看就是不喜欢吃东西的“挑食鬼”。
今天我大打出手,打算给它喂点吃的。
我泡了点奶粉,倒了一盆粮食,弄了点椰子干和豆腐。它闻到了椰子的想起,便睡意全无,一路小爬过来,用那小嘴叼起椰子干,两只小手抱着食物,津津有味地吃了起来,嘴里还发出“叽叽”的叫声,仿佛在说:“太美味了!”我把奶粉泡在小奶瓶里,这是我专门为它准备的小奶瓶——一个空的眼药水瓶子,再让它躺在我手里,但它才不会那么听话呢,非要我把它握紧才行。把迷你奶瓶放入吾皇的嘴中,它却转头不喝,过了好一阵,它才咬住瓶口,咕咚咕咚的喝起来,它还会嘴一滑,奶留到了鼻子里,“啊啊啊”地叫。我拿起纸巾,把奶擦了,它立刻停止了叫声。妈妈说我像照顾小宝宝一样。我让吾皇在地上走走,没想到它竟溜到了我的鞋里去。
这就是我的仓鼠!小吾皇!一个连吃都不让我省心的小家伙!