仓鼠作文400字
我有一只可爱的、活泼的“小淘气”——小仓鼠。
小仓鼠的样子是最可爱的。它有一身白白的发亮的皮毛,好像穿上了一件白衣裳,它有一对闪闪发光的“黑宝石”。一个小鼻子下有一张樱桃小嘴,别看小仓鼠就手掌这么大,但它有一双尖指甲,用来保护自己,谁说仓鼠很温柔,其实小仓鼠也有凶恶的一面呢!
说起小仓鼠,它的吃相可有趣了呢!每当我把食物放在笼子里时,小仓鼠就张开像吸尘器一样大的嘴巴,把食物吃的一干二净。它吃完,一边看着我,一边叫,好像在说:“主人,我还要,我还要”。我摇摇头,小仓鼠用水汪汪的眼睛看着我,我一时心软又放了第二批食物。它这次慢了下来,它用双手按住食物,再用它那两颗大门牙啃着。不一会儿,小仓鼠很满足地躺在一边擦嘴巴了。
一天小仓鼠不见了,好像是和我捉迷藏,我翻箱倒柜,就是找不到,最后小仓鼠自己出来,还一直叫,好像又在说:“笨笨,我在沙发底下呢!”
晚上,小仓鼠要休息了,我就像他的妈妈,为他添被子,添棉花。小仓鼠就爬在那儿,双手并拢,闭紧眼睛,同时,我也按了灯,和他一起睡觉了。
我的“仓鼠儿子”我的“仓鼠宝宝”,都是我给小仓鼠的名字,你喜欢吗?