在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。
一颗流星划过天际,站在窗前,吮吸着微风带来的凉意,我忽然想起了母亲那一次亲切的叮嘱。妈妈正在收拾着东西,准备回老家。而我坐在床上,温习着功课。烦躁的心情,让我不得不停下手上的事。我无力的躺在床上,用眼睛的余光快速地扫过门外,心里想﹕“妈妈什么时候回来?什么时候……”
几声敲门声打断了我的思路,门“嘎吱”一声被打开了,一看是妈妈,便假装睡着了。她走进来,摸摸我的头,温柔地说:“好好照顾自己!”随后,便走了。我已进入梦乡,但母亲那温暖的浓浓关切,足以使我酣睡一夜。
温暖,存于人们的心中;温暖,来自圣洁的心灵;温暖,可满足人的需要;温暖,可抚平人的创伤。爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
我想﹕“温暖,应该就是这样的吧!”