钱被称为“身外之物”,但大人喜欢钱,小孩也喜欢钱。
我一个月的“工资”是20元,但这个月我等于一分也没有。
我们学校要捐款,我只捐了10元,还觉得太多,想减一点,但别人出的都比我高,有的出了30元,有的甚至像富翁一样出了200元,我已经是最少的了,再减,就没脸见人了。
第二天我们班的一个同学把报纸费给弄丢了,为了他明天不带着“墨镜”,我们决定凑钱给他。我只剩10元了,于是我顾不上面子了,只出了4元。
放学了,我正考虑要买什么零食给唱着“空城计”的肚子,我们班的“大款”来了:“明天我生日,你送我什么礼物?要好点哦!”我伤心的点点头。唉,看来肚子的“空城计”要继续唱下去咯。
我拿着我那稀薄的“工资”,走到商店里选生日礼物,好不容易看到一个不错的书,一看价格,25元!我那点“工资”哪够啊。我左逛逛右逛逛,终于老天不负有心人,我在地摊里找到一个6元的小汽车
第三天我拿着小汽车到同学家里,看见大家的礼物都很精致,有的送30元的玩具枪,有的送游戏充值卡,有的送精致的钢笔……我那个礼物都不好意思拿出来。
要是每天都是我生日那该多好啊。