一个优美的身影在广场上自由地滑着滑板,这就是我。这后面还有一个故事呢。
在我7岁生日来临时,有一天我看见很多小朋友滑着滑板从我家楼下经过,我也很想要一个。于是,妈妈就把滑板当做生日礼物送给了我。
滑板一买来,我就迫不及待地踩了上去。一开始,我先让妈妈扶着我,后来,我觉得自己很熟练了,就挣脱了妈妈的手。没想到滑板好像成心跟我作对似的,毫不留情地把我摔了下来。我失落地坐在地上,吵着再不练滑板了。这时,一个比我小一两岁的孩子从我身边飞似的滑了过去。见到这一情景,我心想:连比我小的孩子都会滑,他之前肯定也摔倒过,可他都没有放弃,我怎么能放弃?于是,我不服气地站了起来,接着去练习滑滑板。慢慢地,我找到了窍门:原来要双脚有节奏地摆动,滑板才平衡前进,后来滑板就任我指挥了。最终,我学会了滑滑板。
滑滑板这件事让我明白了一个道理,就是“世上无难事,只要肯登攀。”只要有决心,什么事情都会有办法解决。