我爱动物作文
我从小就热爱动物,动物是人类的好伙伴。它们为人类无私奉献了一切,而人类却破坏树木,使动物没有栖息地。人类还残忍地猎杀动物,使许多动物灭绝。不说那么多了,先看看我积累的资料吧!
我先介绍水生动物,中国的水生资源很丰富。例如鲫鱼、鲢鱼、草鱼、白甲、胭脂鱼、中国对虾、乌龟、蓝鲸、中华鲸、裸里等。我先讲讲裸里的故事吧!裸里生活在青海湖里。当时青海湖大约有39万吨裸里,但到1999年时,中国资源匮乏。裸里变成了救青岛人的命根,渔民们从早上四点开始撒网,到夜晚十二点钟才收回最后一张网。由于长期的捕捞,裸里开始逐渐缩小身长。并且开始走向灭绝,到了20xx年,青海省下令停止捕捞,封湖育鱼。到了20xx年,裸里已经慢慢扩大起来,青岛人民政府将还要实施十年封湖育鱼计划。裸里肯定回越来越多!
我国陆地资源十分广大。有老虎、猴子、狮子、蛇、鹿、熊、羊、豹子等陆地动物。其中虎也分好几种:例如孟加拉虎、东北虎、华北虎等。我就给你介绍东北虎吧,东北虎一般生活在东北茂密的大森林里,那里必须要有适宜的环境,例如那里必须要有野猪、马鹿等能让东北虎吃的东西。东北虎也是国家一级保护动物,十分珍贵。
空中有老鹰、斑头鹰等鸟类。空中动物是最珍贵的,例如保护动物朱鹮等。朱鹮在20世纪30年代还是很多的。到20世纪50年代。朱鹮开始衰竭,1957年,日本最后一只野生朱鹮死去。中国动物园里六只朱鹮已失去繁殖能力,但在陕西省洋县发现好几只朱鹮,变在那儿建立保护区,朱鹮开始日益繁多。朱鹮肯定不会灭绝了。哈!
你看,我懂得多吧!希望你们能借给我几本有关动物的书,因为我喜爱动物!