我爱动物作文
动物,让生活更美好。爱护动物,顺其自然,悦动生活。
动物与我们人类一样,有思想,有感情,也有它们自己的生活方式,更有自由权。“爱是世间永恒的主题”,在客观生活里,爱有份,动物也不例外。在童话故事或现实生活中,豺狼虎豹对大多是人来说是凶残的,他们的血腥,残暴,令人寒毛耸立,对弱势的动物造成了严重威胁,但他们为的是哺育自己的后代啊,所有的动物亦复如此。
可是,自从人类的加入却打破了这一生态自然法则,没有经过动物的同意就随意破坏它们的栖息地,随意伤害它们的躯体,私自决定它们的死亡,我们是否有考虑过它们的感受,是否有想过它们的想法。冰心老人曾说:“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。”从这句话,我感到了和谐的美。冰心老人是否也在提醒着我们要爱动物,要与动物和谐相处呢。
蚯蚓似乎总喜欢在阴暗潮湿的泥土里生活,但这并不代表着蚯蚓的自卑与低下,而是默默做着自己的本职工作,给泥土增添新的有机力量;别看蝂蝜送喜欢往自己的背上添重最终会累得爬不起来,这并不表明他的不自量力,而是为了前进永不放弃;可怜的蝉为了能有一个夏天不惜花费储存了两年的时间来演唱,这并不体现蝉的不值得和可惜,而是为了能有一片天地让它自由的展现自己精彩的人生。蚂蚁的团结,鲤鱼的坚持,雏鹰的向往。这一切给了我们良好的启示,这一起引领我们在成长中养成良好的习惯。
与动物之间和谐相处是一件多么美妙的故事,在大自然中,我喜欢作为一个唯一的人类,聆听公鸡的晨鸣,观赏蝴蝶的舞姿,做回一个自由自在的自己,与社会相融合,与动物相和谐……