星期六,我和爸爸妈妈游览了神往已久的雅戈尔动物园。
刚进大门,只见雅戈尔动物园里人山人海,门口醒目地写着珍猴馆几个大字。我拉着爸爸妈妈走了进去,这儿的猴子应有尽有:有戴着一副“太阳镜”的眼镜猴;有乌黑光亮的黑叶猴;还有全身金黄的金丝猴……瞧,角落里走来一只老猴子,一身褐色的长毛,拖着一条长短合适的尾巴,走起路来显得很稳重,好像一位经验丰富的老人。那儿有一只年轻的猴子也在悠然自得地走来走去,淡黑色的爪子上长着长长的指甲,尾巴又粗又短,遮不住那常被人嘲笑的红屁股。猴子好像知道我们在取笑它的红屁股,连忙害羞地用手遮住,不让我们看,还做鬼脸来逗我们,十分调皮。
之后我们又看了鸵鸟、驼羊、东北虎、狮子、扬子鳄……其中给我印象最深的要属东北虎和狮子了。先来说说东北虎吧,只见这只东北虎头大面圆,双眼圆睁,色彩斑斓的额头上有个鲜明的“王”字,全身都是褐黄色和黑色相间的条纹,毛色美丽,闪闪发光。唇、下巴、腹侧和四肢内侧都长着一片片白毛,一条很粗很长的大尾巴不停地挥舞着,这不正是它的武器大铁鞭吗?真是让我们望而生畏。那狮子也大得惊人,乍一看狰狞可怕。它原是躺在草丛中的,听到声响后,马上转过身,伸一伸懒腰,从从容容地打了一个哈欠。随后吐出约有两手掌大的舌头来舔眼圈上的灰尘,洗了个脸。接着抬起脑袋,睁着一对火炭似的眼睛四处观看。那副神情,吓得我们浑身发颤,真不愧是草原之王。
这些猴子是多么可爱,这些老虎和狮子又是多么威武。希望人们保护动物,让它们能一直生活在我们身边。