在自己的成长道路上一定有许多趣事,有些趣事让你历历在目,比如偷果子、抓蚊子、吃蛋糕等等。我也不例外,让我一一道来吧!
那天风和日丽,万里无云,小草,小花在微风的吹拂下翩翩起舞,这正是抓螃蟹的好日子,我心想现在螃蟹肯定在觅食,我去抓它个措手不及。
我先来到了池塘,这里人山人海,我雀跃欢呼到‘抓螃蟹了’可是,又不知道该怎么办。我扎起裤角,脱下凉鞋,正准备往下跳,又被妈妈给叫住了,我的动作让妈妈哈哈大笑,她告诉我,螃蟹的家在石头缝里。我才慢慢地到了石头密集的地方,轻轻搬开一个石头,瞧了瞧,可却只有小的,这让我失去了一点信心,我又鼓起自己的身体说不劳而获是没有结果的吧,我自言自语地说,加油。
经过多次的努力,我收获到了许多的经验,我又费经全力地挪开一个大石头,小心翼翼摸了模泥水里,但是注意力没有集中,我捞起了一个像石头的东西,这时,妈妈尖叫着,啊甜甜你的手上。我转头一看,救命啊。螃蟹要夹死我了。一下子把大家伙丢掉、到了地面上,过了一会儿,我的心平静了下来。我仔细地观察着这带着褐色的壳挥舞着两只大夹子像一位威武的将军哼,你在威武还不是栽在我手里啦。于是小心谨慎的抓住螃蟹的两侧,装进了桶里,我这动作,引起了抓蟹老手的注意,他们议论纷纷,都哄堂大笑,我也笑了。
今天这件事是我童年最有趣的事,我从中明白了:不劳而获是没有结果的。