热爱读书作文300字
在祖国的蓝天下,在美丽的校园里,我们拥有了比前辈更优秀的学习条件,在书海中遨游的我们,是新一代的读书人!
志存高远,只争朝夕。课本上的知识远远无法给予我们的需要,课外的书籍变成了我们的第一选择,考卷上无法解答的难题,在课外书籍中可以告诉你准确的答案。
书籍使我们成为最幸福的人,又何尝不是?朋友可能离去,书籍才是最忠诚的伙伴。在你心情低落的时候,是它给你带来乐趣,给你带来向前的动力。
“活到老学到老”,这句话令所有人铭记,书中有着广阔的世界,书中有着不朽的精神,虽然沧海桑田,物换星移,但是书永远是新的,热爱读书吧!像饥饿的人扑到面包上那样,热爱读书,阅读撼人心弦的高贵作品,亲灸伟大性灵的教化,吸收超越生老病死的智慧精华,让目光投向更广阔的时空,让心灵沟通过去和未来。
在新的21世纪,让我们与书为侣,只有博览群书,才能让我们知识渊博,让我们与书做伴,思想才会不孤独、不平凡,生活才会充满情趣。
让我们畅饮这知识的“水源”,让我们成为祖国21世纪的花朵,成为祖国的高品质建设者!