今天是元旦节,学校为我们庆祝元旦而给我们多放了一天假,许多同学都在打算要在元旦这一天好好玩玩。我早就跟别的同学商量好了,在元旦节我们要到临浦去玩玩,好好放松一下近日来总是不停在学习的大脑和身心,让自己轻松轻松。我是跟俞烨、海鸿这两位大姐一起在下午去一趟临浦的,现在时间还没到,还是让我好好计划一下这次去临浦怎样合理的购物吧。
我一共带了三十元,首先来回的车费要六元这个先扣除,那我还剩二十四元。到了临浦后,我要去买一点魔豆,这魔豆上次我看老师手里有几颗还真是羡慕,听同学说要一元一颗那我先买个三颗是三元,那还剩二十一元,接着我要去买一块德芙巧克力六元,还要去买点街边小吃,是四元。再去买一支水笔两元,最后再买一本书大概九元。这样一来,钱到也花得差不多了这次临浦之旅就这样吧。
不知道是哪位名人曾经说过:计划是赶不上变化的。这不,还没到下午俞烨那丫头就来了。对我说,要在上午去临浦,而且海鸿也不去了,取而代之的是她的妈妈。我听了后,没太大意见反正跟谁去不是去呢。我们坐上了一辆非常拥挤的面包车,在经过几分钟生不如死的挣扎后终于到了临浦,其实跟俞烨妈妈一起来的好处还是有的,至少她会帮你把车费付了,不用你自己掏腰包。也不知道是不是因为元旦的关系这整条街上都是人山人海,车水马龙,我好不容易才没有跟丢俞烨他们。俞烨妈妈第一站就来到了服装店那里,帮俞烨买了一双鞋子和三条裤子,这可跟我计划的不怎么一样不过我也没有太不满,谁叫她是大人呢。接下来俞烨妈妈要去买菜,这段时间里我总算有时间和俞烨一起去买点东西了。在我还没有在博士书屋那里找到要买的东西时,俞烨妈妈就来了,让我们快点买好东西就回去,我可不想好不容易来一次临浦什么东西都没买连忙拿了五元的一本杂志去付账。经过在拥挤的面包车上的生死挣扎后我总算是回到了家,结束了这一趟临浦的旅行。
总的来说,这一趟旅行并没有给我留下太好的印象,唯一可喜的是我还剩二十五块钱。