在路上优秀作文
夜凉如水。一缕月光洒在床上,柔和的月光卷走了我的睡意。我披上上衣,轻轻地走到窗边。天上的月亮又大又圆,周围的星星斑斑点点,像顽皮的孩子在闪闪烁烁。那画面温馨熟悉……
小时候都是您给我洗脚,您的手在盆里抚摸着我的双脚我一边捋着您如瀑布而下的黑发,一边嚷着:“哎呀!妈妈的手糙极了,磨得我脚心痒痒的!”您双手挠挠我的脚心,盆里溅起了水花,像浪花拍打在岩石上,水滴迸到了您脸上,您一边抬起胳膊擦着脸上的水滴,一边说:“你这臭孩子!”脸上却全是微笑与温馨……
又像往常一样,您端来一盆热水,坐在矮凳子上,我坐在一只高凳子上,享受着这份幸福。
蓦地,我看到了您头顶上的几丝白发!它们像针一样刺在我的心上。妈妈,您老了!您的脸上又多了几条皱纹,里面包含了您的辛劳,见证了您的付出。眼睛不禁微微湿润……
随着时间的流逝,我们踏过的路越来越长。而现在,我早已是一名中学生了,您年轻的容貌也渐渐消失……
时光啊!你慢一点可好?我想继续行走在这条路上,继续享受那般幸福。
夜深,我不禁打了个寒颤。我悄悄地走到您的床边,您还是被我惊醒了,问我:“这么晚了怎么还不睡?来,睡在这里吧!”我趴在您的身旁,依偎在您的怀里。
不知到了何时,我们都睡着了。梦中,我正在给您洗脚。我撩起水来,洒在您的脚上,轻轻地揉搓。您像儿时的我一样,脸上的笑容如花绽放。
醒来,几缕华发映入眼帘。看着依旧在睡梦中的您,我的眼泪又来了……
走在路上,我收获到了您无尽的爱。
妈妈,以后让我给您洗脚吧!