在路上优秀作文
世间的美景与名胜古迹数不胜数,可你留意过路上那触手可及的景色?如果你曾留意,就会发现那景色也是那么怡人,那么美丽!
汽车在高速公路上飞快的奔驰着。透过车窗,外面的景色让我如痴如醉,我立刻就陶醉在这怡人的美景中。蔚蓝的天空中飘着几朵悠闲自在的白云,快看那,它时而变成一对洁白的翅膀;时而变成凶猛的老虎;时而变成一只高大的大象……它变化多端,活像一个调皮的孩子。高速公路依着山谷,穿过一座座青翠的山峰,它们一座座高大无比,犹如一位位守卫,盘旋曲折。又像一条长龙,柔软的弧线缠绕着翡翠般的山峦。道路两旁的路灯和指示牌,一个个屹立在那里。两旁的鲜花与草木,一位位像迎宾小姐一般,冲我们微笑,两旁全是翠绿的田野,上面长满了小麦,它们迎风而动,就像在舞台舞动的表演者。我企图多看几眼,但那飞驰的汽车不容我暂驻,它急急的,要送我到目的地。
我不由自主的将目光投向远方。一座座青山,连绵起伏,一座座依偎在一起,好似一对对亲密无间的姐妹,不断地向远处延伸。那些笼罩在山头的云雾,就像是戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷,它是茫茫的大海;云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕。这正是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”啊!一股清泉淙淙地流淌着,形成一道弯弯的小溪,乍一看,仿佛是月牙泉一般。“舟行碧波上,人在画中游”山间绿树红花,江里鱼儿小虾,真是人间仙境啊!如能在这里住上几日,岂不美哉!
目的地还没有到达,我却饱览了各种各样的美景。人生不就是这样吗?我们有时候做事时,往往只在乎结果,而不去想过程。其实结果并不是最重要的,重要的是过程。我们做什么事,都不要想结果,而要体会过程带给我们的知识,享受过程带给我们的快乐!
美景就在路上!