当它绽放的一瞬间,蓦然发现,美,其实一直洋溢在它所经历的坎坎坷坷……
——题记
一粒野花的种子落在了石缝里。石头的旁边是一株娇艳的玫瑰。过路的人们无一不称赞玫瑰的美丽,陶醉于玫瑰的娇艳。
“美丽是什么东西?”种子好奇的问岩石。
“美丽就是绽放你的花朵,散发你的芬芳。”岩石想了想,说。
“真的吗?我也可以的,因为我是一粒花的种子!我要展示我的美丽”种子高兴地叫道。
岩石沉默了,它默默的叹了口气。
于是,种子怀着它的梦想,开始萌发了。然而,现实的残酷却吹灭了它的美丽的梦。它发现,在它的脚下,是一片冰凉,在它的眼前,是一片黑暗。它努力的伸展着身子,但都无济于事。
“为什么?为了什么我做不到?”种子伤心地哭着,几乎绝望。
“孩子,你不得不屈从你的命运,安静的睡吧,什么都不要想了。”
“不,不!”种子喊道,“我一定要开花,我不可以放弃!”
它紧咬着牙,蓄足了全身的力气。碰不到水,它就用自己的汗,去融化那坚硬的岩石,去击碎那冰冷的石棱;看不到光,它就用自己的血,去撑起自己纤弱的身体,去劈开眼前无尽的黑暗,周围的冷风热嘲,它毫不在乎,眼前的无底深渊,它不曾畏惧。
几十个日夜苦苦的挣扎,几百次寂寞的苦苦煎熬,全都是为了——瞬间的美丽。
终于,它几乎用生命换来的那一刻,真的到来了。
当第一缕阳光洒在这片土地上时,一朵娇小的野花,在石缝中,悄然绽放了。
“呀,快看!在石缝里长出来一朵花!”一个孩子的叫声引来了很多过路的人。( )
“真的不可思议,它简直太漂亮了!”
渐渐地,人们淡忘了那朵娇艳一时的玫瑰……
“我做到了,不是吗?”种子,哦不,现在应该是小花,它默默问自己。
“是啊,孩子,你真的做到了!你用你的所有的努力为自己铺筑了未来的路,你是世界上最美丽的鲜花!”岩石惊叹不已。
小花抬头望着蓝天,它静静的思索着……
花朵的美丽,不在于它的傲然绽放的那一刻,而是在于它所经历的坎坎坷坷,人生的美丽不在于它成功的那一刻,而在于它所漫步的艰难道路……