在路上优秀作文
无论怎样模糊,总潜伏在我们的心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实。——题记
有梦想,有坚持,给我一簇气球,屋子也能飞翔,小木屋也能抵抗城市的扩张。坚持,让梦想通往远方!
如果心中没有一个造房子的梦,即使拥有天下所有的砖头也没有用。每个人心中都有一个自己所向往的远大的梦想。只是有些人以为自己没有足够的毅力,坚持。只是空想而已,那他永远也别想实现。而有些人却能为自己的梦想付出一切去实现,即使再难,也无所谓。
我以前看过许多文章,那些都是在写一些人,一些名人为自己的梦想去奋斗,去实现。还记得我看过一篇(人生大赢家:棚户区的超跑青年)讲得是:棚户区里的超跑青年,有实际行动去证明无论你背景如何,无论你关系如何,你都可以去拥有梦想,都 可以去实现梦想。只要你不要活在世俗的眼光里,就可以实现。曾经听姐姐说过新加坡有一个著名脑神经学家陈建民因他从生下来就有缺陷,他因患上了小儿麻痹症而导致终身不良于行。我本以为他的一身就在轮椅上度过了,没想到他竟如此坚强的成为了一位脑神经学家。他的故事就告诉我们:人不怕有缺陷,就怕没有梦想,梦想是人的方向。记得他说过一句话,他说:“我们必须不断地去梦想,而又不断地去化梦想为现实。”这句话对于我们是很管用的,我们必须向他学习。曾经,听过一句话,拥有梦想的人不做选择题,只做证明题。而且,还看过一句经典的话“如果只是拥有欲望而无梦想,最合理的方法就是熄灭它。只有欲望才构成选择题,所以任何一个选项之下都有你的欲火熊熊燃烧,让人倍受煎熬。如果认为自己胸怀梦想,那就从心念一动去做证明题,证明自己愿意为此承担后果,证明你有这个能力把空想变成现实。”这就话是我在一个不经意的书上看到的,我则时刻去警告自己,我只做证明题。
每个人或多或少,或大或小,都会有自己的梦想,就看你坚持了多少。不要怀有渺小的梦想,那是无法打动人心的。这句话出自德国思想家歌德。梦想之路是无尽的,因此,我们一直在路上!