在路上优秀作文
我家门前有一条水泥路。平日里人来人往,车水马龙,好不热闹,但却因此带来了环境问题。
我家刚搬来时,这条路,平时没多少人走,显得有点冷清。然而,数年过去了,原本冷清的路渐渐开始热闹起来,走的人多了,过的车也多了,这本该是件好事,但随着社会的进步,经济的发展,人们的生活水平提高了,相对的,环保意识却降低了,乱扔垃圾的情况,履见不鲜,被扔最多的,就是这条路。
一天,我放学归来,看见几个小孩子在路上踢玩着某种东西,我凑近一看,那原来是个空易拉罐,在小孩们的脚下来回穿梭。忽然,那个易拉罐被踢到我的脚下,我便顺手将它扔进身旁的垃圾筒。因此遭到了几双愤怒的眼神,不多久,他们又奔向下一个目标,积极他们的游戏。
后来,在路上有了清洁工。清洁工人每天清扫路面,将垃圾处理掉。路面又回复到干净的面貌,这是多么令人高兴啊!。所有的一切不得不感谢这些清洁工人,是他们的勤劳换得了干净的路面。我要向他们学习,用自己的实际行动,保护环境。
在路上,终于没有垃圾的存在了。但好景不长,每次清洁工人扫完路面,就又有人往地上扔垃圾,很快的,垃圾又随处可见了,这样扫完了扔,扔完了扫,扫完了再扔,到底什么时候是个头啊!
各位居民,把垃圾扔到垃圾筒或应该扔的地方有那么难吗?为什么三番两次地破坏干净的路面呢?路是用来走的,不是用来堆放垃圾的。请不要为了一时的随便,养成改不掉的恶习。让我们一起保持路面整洁,创造出美好的家园环境。
在路上,应该欣赏到路边的风景,而不应只见到垃圾。
在路上,我们应有欢声笑语,而不该捂着口鼻,骑车加快离开。
在路上,我们应要享受到美景带来轻松愉悦,而不是对环境恶化的怨悔。