在路上优秀作文
边走边想。
走在县城的坑坑洼洼的路上,就想:当初修建这条路的时候,招标也招了,施工队伍也确定了,供货商也确定了,怎么就修出这么一条神仙路呢?下雨的时候,这里一滩积水,那里有一个万人坑(熟悉那条路的绝对远远的绕着它走,很不幸,不了解的绝对在那个地方狠狠的受一下伤),我会小心的绕着他们走,有时我会霸占中心街道的位置,两边都是积水潭,越是靠边,那些有车一族就会在我的衣服上留下印记。想想吧:那些修路的什么公司和什么政府总是有一腿的。我承包工程,你有好处;供货商也有好处;什么七大姑八大姨也有好处。最后神仙路就是这样出路了。
走在县城的小路上,突然喉咙间有点痰,想吐出来但是没地方吐。只见旁边的、痰友一个一个的吐得不亦乐乎,干脆也这样吧。什么原因?走了两三里的路,不见一个垃圾桶。这个城市的设计,规格就是高!
走在县城的小路上,随处可见有小商贩在做生意。每每看到他们,心里总是有点酸楚。就在路边,零零碎碎的把东西从车上卸下来,然后摆放整齐;最后是吆喝:贱卖了,贱卖了!一律贱卖了!。贱卖还是不行!一小会,一辆喷着城管执法的车辆慢慢的靠近了,于是一切都会发生了。你贱卖,嘿嘿。白拿你的就是比贱卖的还便宜。
走在县城的小路上,不经意间看见带着渔具的人,脑海中突然想起了一件往事:二零零五年的时候,我还在县三中任教。一条小河弯弯曲曲的从学校里面经过。学校在小河的下面修了个拦水坝,水深有半米多一点。由于长时间不放水,里面有不少的鲫鱼。偶尔又一次,我看见里面有鱼,于是挖了几条小蚯蚓,钓了十来条小鲫鱼,心里很高兴:没事的时候可以钓鱼消遣了!可是没高兴两天,拦河坝的水就让几个贪心的家伙放光了,放水口用渔网网着,一条鱼也没跑了,小鱼也没幸免,全部捉住了,捉了足足有两大桶!看到那些人高兴的神态,我只想吐!涸泽而渔,是我们中间的一些人的作风!
走在县城的小路上,望着熙熙攘攘的人群,匆匆而来匆匆而去,忙碌的身影随处可见,不由的感慨生活的不易,为了生活四处奔波,劳神伤身,有谁能体谅其中的滋味呢?
边走边想,边走边思,边看边做,边做边行。