在路上优秀作文
在成长的道路上,许多事就像一颗颗散落在沙滩上的珍珠,等待着我们拾起……——题记
幼年篇
“哈,哈,哈。你抓不到我,抓不到我!”随着一阵欢笑声,只看到我正在和一群小伙伴在玩“老鹰捉小鸡游戏”。突然间,我被一块小石头绊倒了,坐在地上“哇哇”大哭,妈妈听见了,赶忙跑过来哄我,说:“宝贝不哭啊,妈妈带你去买糖吃,好不好?”“好。”我笑着说,但是我的眼里分明还看得见泪水。
唉!幼年时我真的是无忧无虑啊!真想让时间停留,不再向前走,可是这毕竟是幻想。
少年篇
“考试考得怎么样啊?”一进门便听见妈妈的大嗓门,“不怎么样。”我有气无力地答道。
“不怎么样是怎么样啊?”妈妈急了,从厨房里走出来,问道。“呐,给你。”我慢吞吞地从书包里掏出卷子,递给妈妈。妈妈接过卷子,顿时,眉头紧锁,紧接着便听到了那句我听过无数遍的话:“怎么又考了这么点分,我们辛辛苦苦赚钱,供你上学,最终得到的就是这个?你是怎么学的啊……”“好了,别说了,你烦不烦啊!”我拿起书包,走进卧室,关上房门,只留妈妈在客厅里念叨个不停。
唉!此时想起那首歌“小小少年,很少烦恼……”哼完后,在心中暗问:“少年真的很少烦恼吗?”
青春篇
“是谁把红豆种下,又是谁养育它,使它生根发芽。”天哪,我简直不敢相信自己的眼睛,这熟悉的笔迹使我想起了一个人——小德。他是一个长得高高帅帅的男生,我的语文好,他的数学好,下了课,我们经常在一起讨论问题,在我心里,他是我最纯的朋友,可是谁想到,现在竟然……第二天,等待我们的便是无语,没了往日讨论问题时的场面,也没了往日熟悉、爽朗的笑声。
唉!这讨人厌的青春花季!
走在路上,我们经历了太多太多。