我的老师写人作文
我的老师是个很平凡但对我而言又很亲密的人——我的爸爸
爸爸是一位医生,在我眼中,他不仅是父亲,还是我的启蒙老师,一直深深地影响着我。
在学习方面,我不得不佩服我的爸爸,他的文采,虽不及专业人士,但在我们那个乡上,也算远近闻名了,医院宣传栏里的标语,就是他一手写出来的。
爸爸不仅有文采,数学题也难不倒他,有些难题几乎让我崩溃,但他却可以不动声色地做出来。
我学习七年级历史学科时,感觉很枯燥,学不进去,可爸爸却能将书中的人物用他的语言演绎出来,头头是道地讲给我听。
他经常跟我聊他以前念书的事情,他总说当时的生活条件很差,只有努力学习才有出路,现在有条件了,更应该好好学习。
我佩服爸爸还因为他的孝顺,他说自己小学二年级就会做饭洗衣服了,有时放假还要跟爷爷奶奶出去干农活。直到现在,他总会抽时间回老家看望爷爷奶奶,农忙时,他也会回去帮忙做一些重活,减轻他们的压力。
我真觉得自豪,能有这么一位老师。