诗颂的作文
诗颂会开始了,激动人心的时刻终于来临了。
首先,我们先看的是序曲,在舞台上灯光一下暗了下来,屏幕上出现了一个大大的“诗”字,“诗”字的旁边是一排排鲜嫩的竹笋,非常惹人喜爱。然后,一位妈妈和学生走了出来,一起在念“三字经”。我也高兴极了,一边鼓掌一边念“三字经”。最后,从一个个绿伞里跑出一些演员,为我们表演了一段舞蹈。这段舞蹈是胡教师表演的,胡老师在舞台上,就如同一位仙女下凡,美丽极了。
接着,我们看了秀丽河山,这个节目仿佛带我游览了我国大江南北,有安徽,浙江、新疆、鸟巢等。这些地方可迷人了。
后来,我们五年级表演了,我在下面认真地观看着,看见了自己班的同学,就在下面为他们热烈的鼓掌。在这里我又学到了一些宝贵的知识,让我知道了几首诗。
再往下看,我又看见了地震中的人们,想到了自己,自己是多么幸福,而地震中的他们是多么可怜,所以我一定要珍惜这份幸福。
这次诗颂会真好,我又从中获得了许多以前不懂的知识,被这些优美的诗句陶醉了。