10月31日一大早,我们育才教育集团第二实验学校部分同学有幸参加了“中华行”诗歌朗诵会的演出。
到了杭州剧院,我们先到后台,老师为我们做最后的精心准备,我不禁又想起这两周来排练时的辛苦情景。每天中午匆匆吃完饭,就要在多媒体舞蹈房里辛苦地排练动作,还要放开喉咙大声朗诵,配合动作,有时喉咙都哑了,手脚都酸了,可是大家都无怨无悔。因为心中牢记我有一个光荣的使命,其他同学也都一样,我们全部的努力,都是为了今天成功。
前面的同学都非常沉着冷静,表现非常出色,快要轮到我们出场了,我心里非常紧张,生怕演砸了。主持人话音刚落,我们就粉墨登场了。我屏息凝视,眼睛不时往台下瞟一下,当我看见台下热情的观众时,心里紧张得要命。熟悉的旋律一下子放了出来,那声音震耳欲聋,掩盖了我的紧张。朗诵开始了,舞台两边还喷出弥漫的烟雾,像是来到了“人间天堂”,我们的心情立刻放松了,整齐地朗诵起来,一首首优美的爱国主义诗篇感染了全场观众。
当台下上千名观众响起雷鸣般的掌声时,我心中感到无比荣耀!难忘"中华行",更难忘我们的付出和努力!