诗颂的作文
10月31日是我们育才教育集团进行首届“‘中华行’爱国主义诗歌大型诗颂会”的日子。
那一天,我们经过老师的精心打扮,乘着车来到了武林门的杭州大剧院。走上红色的地毯,走进大剧院,我们每个演员都兴奋不已!来到后台,尽管前一天已经来这里彩排过,但今天的正式演出,还是有几分按耐不住的激动!
九点钟,观众席上陆陆续续坐满了领导、来宾,育才教育集团的同学们,以及应邀前来观看的家长。轮到我们上场了,舞台上一片漆黑,我的心怦怦地跳个不停,手感觉也有点抖了,生怕自己演不好,给学校丢脸。
只听老师说“出去”一声令下,我像只受惊的小鸟一样跟着音乐跑到了舞台上。我往台下一瞟,当我看见台下那人山人海,数不胜数的观众时,心里紧张的更要命。随着朗诵的伴奏,我揪着的心慢慢往下沉,渐渐放松了心情,恢复到往常训练的样子,熟练地朗诵起来。只见舞台地面上不断有烟雾,我们仿佛是一个个仙人下凡。听到观众雷鸣般的掌声,无数的照相机“咔咔”的声音,这一切更激起了我百倍的激情!我演得更投入了。
回到后台,老师说我们表演得不错,我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样。
诗颂会结束了,但留给我的却是永久的回忆。