美丽的彩虹作文
进二外住校生活的第一周,我就见到有生以来的第一个彩虹。
那时,晚餐刚结束,同学们都在走廊上交谈着,谁都没有发现在校园外一个遥远的地方,一个美丽的彩虹“诞生”了。
不知是谁沙哑地喊了一嗓子——“快看!有彩虹!”许多住宿生一起涌向栏杆,只见彩虹的一大半被房子遮住了,留下的一小段的头在一个农户家的屋顶上。
彩虹忽隐忽现,起先上淡下浓,淡得几乎消失,之后开始渐渐变浓,那种变化是肉眼所能及的,再度消失后,彩虹变得层次分明,一会儿红色抢走了我们的视线,一会儿青色夺走了大家的眼球,走廊里鸦雀无声,大伙儿都屏息凝视,贪婪地用眼球去捕捉这自然奇观的每一个瞬间。
正当我盯着彩虹看得起劲,一朵硕大的云朵飘了过来,不偏不倚,挡住我的视线,人群中出现一阵骚乱,我心急如焚,跑上跑下,左右移动,无论如何,都无法看见彩虹的一丝光芒。
一分钟后,云朵终于走了,但彩虹也不见了,原以为它又和我们在玩捉迷藏,可等了许久,终不见彩虹,无奈,只回去了,看来是云把彩虹给掠走了,只可惜没用相机拍下这美丽的此生所见的第一次彩虹。