小学的小作文400字
今天,是我上小学以来的第一次正式考试——其中考试,早饭过后我匆匆的来到学校。满怀信心的迎接这次考试。
上午考语文,考试的时候教室里静悄悄的,监考老师来回踱步都是轻轻的,大家做题都很专心,我也认真的思考着,书写着,但心里一点也不紧张。妈妈说只要把平时学的检验一下,当做一次小小的练习吧,但一定要仔细,认真。考完老师及时的把成绩评出来了,我没有考到理想的一百分,原因是马虎少了两个句号,还有没学会的两个知识点,轻声,和一个拼写的问题。总结出来就是,马虎和上课没认真听老师讲课,所以漏掉了两个地方,刚好就考到了,比我考的好的同学有很多个,我需要更加努力才能赶上他们。我发现了自己的问题,知道努力的方向,很开心。
下午考数学,还记得前天的模拟考试,我拿着数学卷子一片茫然,不知道该怎么答题,或许是平时做的太少了,也或许是我学的不够好,总之很是糟糕。昨天晚上,早早吃晚饭,妈妈帮我找原因,纠正了两套卷子的错误,经过妈妈的讲解,我再次做的时候感觉轻松多了,都完全答对了,受到了妈妈的表扬。所以下午再考数学的时候我感觉比模拟考试好多了,虽然成绩没出来,自我感觉良好。不是因为我考了高分,而是我发现比上次进步很大,而且,有原来的害怕开始喜欢上数学了。
我觉得,考一百分是很高兴,但意识到自己的进步也很快乐,我以后要每天进步一点点,那样都会像今天一样——快乐的一天。