在一个阳光明媚的早晨,我很早就起了床,拿起书就开始读,一直读到早上吃早饭,因为这个星期要期中考试,我不得不早点起床读书
早上七点多,我吃过早饭,收拾好书包,快步走向车站,不到一会儿,车就来了。车上人很多,挤得我喘不过气来。这时我才发现,公交车的最后一排还有一个位子,我急忙“挤”过去。“啊!终于找到了一个位子!”我心里暗暗高兴。这时走上来一位年迈的老奶奶,手里拿着一根拐杖,还时不时的张望,好像再找位子坐吧。我心里想:老师说过,在公交车上看到年迈的老奶奶和老爷爷或者是孕妇都要主动的去让位。可这是我辛辛苦苦找来的位子呀!我怎么能拱手相让呢?在经过一段思想斗争后,还是让给老奶奶吧!老奶奶走到我的位子时,我站了起来,并对老奶奶说:“奶奶您坐吧,我马上就要下车了。”老奶奶笑着对我说:“谢谢你了,好孩子!对了,你是哪个学校的?”我羞涩的对老奶奶说出了自己学校的名字,然后老奶奶对旁边的阿姨说:“这孩子真好啊!”“是啊!是啊!”旁边的阿姨说道。我顿时有了一种说不出来的感觉。那种滋味是甜的......车到站了,我急急忙忙的走下去,新的一天就要开始了......
从这件事中,我悟出了一个深刻的道理:助人为乐是一种美德,在别人需要帮助的时候你要尽你所能的去帮助他,当你遇到困难的时候,别人也一定会毫不犹豫地去帮助你战胜困难。