月亮的作文
夜,静得可怕。爸爸妈妈都有事,把我一个小孩子扔在家里了。
不巧,家里又停电了,屋里黑黑的,好害怕呀!这时,陪着我的就只有那个挂在东天边的月亮了。
我只好趴到窗台上,窗台上有明亮的月光,可以看星星,赏月亮。那月亮圆圆的,里面有一些黑影。啊,想起来了,那不是奶奶在故事里讲过的桂花树、玉兔什么的 吗!真有意思!望着,望着,我想起了五岁时一天夜晚的故事。
那天晚上,也停电了,只有我和哥哥在家里。我们趴在窗台上,说说笑笑,也不寂寞。哥哥只比我大几个月,所以,我们之间,直呼其名。我问:“琛琛,你想到月亮上去吗?那里面有什么,你知道吗?”
“我不想去。”“为什么?”“这个……我……我怕从天上摔下来。”“哈哈哈,好小胆呀!我就不怕。奶奶说,月宫里有桂花树,有玉兔,一定很好玩。”我又说:“月亮肯定好大好大,上面肯定没有蚊子、苍蝇什么的。”
他又问我:“你喜欢月亮吗?”“当然喜欢。”“那为什么?”“她干净,美丽。奶奶说,嫦娥还在里面呢。嫦娥长得可漂亮啦,还会唱歌,跳舞呢!”
哥哥向我伸了伸舌头,做了个鬼脸,好象自己说错了似的。我也伸了伸舌头,向哥哥点了点头,好象我比他知道的多似的。之后,就都笑了起来,笑得那么开朗,那么天真,那么无忧无虑,无拘无束。那晚家中虽然没有大人,却没有一点害怕和孤独的感觉。
现在,我长大了。听说,已经有人登上了月球,月亮上究竟有什么东西?桂树、嫦娥、玉兔,真有吗?……
夜还是那样静。但想到月亮中这些有趣的故事,就忘记了害怕。月亮,可爱的月亮!