我的好同学作文
同学之间要互相帮助,同学之间要团结友爱……
一次,小兰的语文书忘带了,她急得抓耳挠腮,小兰想回家去拿,路又太远。她一边找,一边小声嘟囔着:“怎么办?怎么办?”这时,同桌的小明看见了,对小兰笑着说:“别着急,咱们俩个看一本书吧!”“真的?”小兰不敢相信自己的耳朵。要知道,小明平时是个爱欺负人的调皮鬼,而且还有点儿自私,今天竟然这么慷慨大方,小兰有点疑惑。看着小兰这惊异的眼神,小明笑着说:“来,咱们一起看!”“谢谢,谢谢!”小兰连声道谢。“同学之间要互相帮助,这是应该的。”小兰听了开心地笑了,从此,他们成为了最好的朋友。
一向热爱运动的小明是班里的体育健将,一次运动会,小明参加了跑步比赛。当他快到终点时,不知怎么竟然摔倒了,裤子也磕破了一个洞,腿也受伤了。小兰看见了,连忙跑过来,对小明说:“来,我帮你补一补!”“谢谢!”小明感激地说。“同学之间就应该互相帮助吗!”一会儿工夫,小兰就把小明的裤子补好了,小明很是感激,他们比以前更要好了。
两个好朋友形影不离,就连假期也天天黏在一起。一天,小明去找小兰玩儿,看见小兰正吃力地背着一袋大米往外走。只见她腰都直不起来,走一步晃三晃,“吭哧、吭哧”只喘粗气,豆大的汗珠从额头上“吧嗒吧嗒”滚落下来。小明看见了,大步流星跑过去:“小兰,我来帮你背吧!”小兰笑着说:“这袋米很重的,还是我来吧!”小明拍着胸脯说:“没关系,我是大力士!”说完,背起这袋沉沉的大米径直走了。
有了同学间的互帮互助,真好!