关于时光作文
风吹散稻香,洒一路金黄。——题记
一星陨落,黯淡不了整个星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。生活百味,青春多彩,凡事蕴理,万物成趣,最好的时光莫过于青春年少的高中时代。
中学时期,无限憧憬电视剧中的高中校园,当你真心渴望,就放手去做。于是我努力学习,日夜拼搏,功夫不负有心人,我考上了梦寐以求的学校。高中生活果真如料想,美好而又多了几分忙碌。三餐过后,小白鞋与红绿相交的塑胶跑道来个亲密接触,我在这无边的操场上尽情奔跑。抑或盘坐草坪谈笑风生,抑或奔走于落满梧桐树叶的校园小道,抑或仰望天空畅想未来。
高中生活的丰富多彩,我对此无比喜爱!
十六岁的青春时光,正是我们身心发育的黄金时代,也是我们学习知识的花样年华。教室里,黑板上,老师手中的粉笔勾画我们未来的蓝图,同学们极力吮吸知识,铺垫未来的道路。
挫折应该是常态,顺利才会是意外。我们也会有迷茫,也会有颓废,在青春时期,我们必定会经历一次“精神上的呕吐”,把那些过去不假思索接受的价值观加以排斥。但我们是高中生,我们会直面失败、汲取教训、战胜迷茫、学会做人。
同学,你努力的样子真美!
身处校园,我们会收获坚韧的友情,会邂逅懵懂的爱情,会遇到感人的师生情。偷偷传阅的小说,背着老师家长读好几遍,校服藏在衣柜底,再丑都不愿穿着上学。青春年少,一切多了几分孩童般的单纯,少了几分成人世界的浑浊,我们不必去理会社会的尔虞我诈,会全身心的投入学习。
在这美丽的校园,我们有梦想、有激情、有冲劲!
拭去汗水,展望未来。一切生命中最具价值的瞬间都发生在青春时光。多少人回忆校园,感叹青春,我很庆幸我正处这段美好的时光,能让我细细品味人生。这是最好的时代,也是最美的时光。
清晨一缕阳光斜洒窗台,映射在同学们稚嫩的脸庞,窗外的银杏树叶摇摇欲坠,朗朗的书声响彻云霄,老师用粉笔挥洒汗水,生活是这般悠然静好······最美的时光,莫过于此。
高中的生活犹如一次夺目而神往的旅行。暖树花开,鸟鸣春雨有;寒潮雳澲,狂风霹雳亦有,一切美好,繁华夺目,延伸至彼岸!
校园真美,追梦真好!