关于时光作文
时光是啥?对我来说,时光是喜悦的;对爸妈来说,时光是辛劳的;对爷爷、奶奶来说,时光是悠闲充实的;对于这个家来说,时光是温馨而充满变化的。
从一个牙牙学语、蹒跚学步的孩童,到一个蹦蹦跳跳、成天爱玩爱跑的野孩子,再到一个认真学习的斯文读书郎,大人们都说我变懂事了。小时候,看到大哥哥、大姐姐,就会铆足了劲地往他们人堆里钻,跑着,闹着,两条小短腿转得跟小旋风似的,追着他们,丝毫不落伍。急得奶奶在后面喊:“当心摔着!当心摔着……”余音尚在耳边,转眼我也上了小学,成了学弟学妹们的大哥哥。每次去外面玩,变成他们围着我转了,倒也不寂寞。在学校里,和同学们也打成一片,玩得不亦乐乎。那些美好的时光,不正代表了我的喜悦吗?
爷爷奶奶现在都已退休,但是生活似乎比以前更加忙碌了。奶奶每天和几个老朋友折元宝,一折就是一整天。有时候还到处去拜佛,包车去、步行去,风雨无阻。爷爷就更不用说了,几乎餐餐连饭都赶不上,不是钓鱼,就是忙农事。记得刚退休的时候,爷爷还郁郁寡欢,情绪很低落呢!现在好了,老人家找到了生活的乐子,不但自己种庄稼,有时还会去照管一下外公的菜地。忙完了,两位老人便喝点小酒,聊聊家常,谈天说地,倒也高兴。看着老人们幸福的晚年时光,觉得这时光又是悠闲充实的。
爸妈是我们家的顶梁柱。看着他们疲惫的身躯在晨曦、暮色中穿梭,为了这个家,他们没有喊过一声苦,我的心里就酸酸的。爸爸经常加夜班,礼拜天也没有休息,这些年,似乎又苍老了许多。妈妈上班之余相对清闲,但也不松懈,把家里安排得井井有条。为了我的快乐成长,他们付出了很多。印象最深的就是家里要做什么,都要先问问我喜欢吗。拿买衣服来说,我的衣柜总是满满当当,而爸妈的衣柜,里面的衣服却总是寥寥无几。我让爸妈也买几件新的,他们都推脱说衣服够了,仿佛一件衣服穿了好几年还是崭新一般。想起爸妈,他们的时光是辛劳的。
而我家的变化也是巨大的。从以前的砖木房子到现在的楼房,以前的小电视,变成了现在的55寸的大液晶彩电。现在,下馆子、去旅游已经不是什么新鲜事了。这不,暑假里我们刚去了香港,国庆又去了上海。这些美妙的旅程,还真是爸妈以前不敢想的。
时光的味道真奇特。愿时光给我家人、给我的家带来更多的欣喜和回忆!