关于时光作文
喜欢与时间有关的一切!
很多时候,其实我们不是怀念时光,而是怀念时光中的记忆。回忆是美好的吧,无论是怎样的回忆,很多年以后,都会像是最温暖的诗句。心里最柔软的一处被它轻轻地触碰,朋友说那种感觉叫做“悸动”。
一抬头,看到窗外橘黄色的叶子。柔柔的阳光洒在每一片枯叶上,使它们呈现出暖暖的色调,片片轻轻摇摆着歌唱,努力抓住每一缕阳光,静享爱抚。这场景暖了我的眼睛,湿润了早已干涸的心田。弯腰捡起一片躺在地上静静睡着的树叶,轻轻放在手上仔细端详,每一条脉纹都凝聚着某种永恒。
好多事物,依旧延续,只是时间的潮水退去了,就成了永远,再也无法重复。一些事情,注定要被光阴带走,然后附上一圈一圈的年轮,让我们的记忆开始模糊。
我房间的桌面是浅橙色的,桌上刻着小小的瞬间。看着那些斑驳的、极有质感的字迹,我用手轻轻地抚摸,联想着我自己曾经深沉的叹息。不知道这段旧时光我是怎么走过来的?阳光爬上窗棂,长长的触角延伸到我的脊背上,暖暖的;窗外不知名的自然精灵偷偷地钻进了我的房间,鼻子轻轻地凑在一簇簇花上,那淡淡的香撩得心里甜甜的。午后的风懒散地席卷过桌面,书本和草纸呼啦啦地翻起,我手忙脚乱地捂住它们,热热的。或许这压力让我喘不过气来,所以才会在桌上刻下那句看似轻松的话,那时候,我雕刻了自己最艰难的时光,不知道若干年后再看,又会是怎样的心情?
我想到留住时光的方法——雕刻时光。
往事,只留在这个淡黄色的日子里。无人的角落,是我释放心情的地方。努力想溶进人流里,空虚的心在低喃着寂寞、孤单,也许是自己的回忆变成一大片一大片的空白。我想认真地铭记一些事,留住那些曾经的美好。
我喜欢在闲暇的时候趴在桌上,观察自己以前的时光——偶尔雕刻自己的时光。虽然总免不了受到妈妈的责骂,但是,我不想眼睁睁地看着自己的回忆一下下被碾碎,散成水晶般的眼泪。于是,背着妈妈,小心翼翼地雕刻着自己的时光,永远保存着。
一边雕刻着时光。一边挽留着时光。