阅读让生活更美好作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书的益处可谓多多。
阅读让生活更美好!阅读可以使我足不出户却能游山玩水:气势磅礴的万里长城;如诗如画的苏州园林;巍峨高耸的五岳大山;奔腾不息的长江黄河;还有那桂林山水甲天下。在阅读中,那令人如痴如醉、心旷神怡的景色让我过目不忘,愉悦了我的精神生活。
阅读让我增长见识,提升了文学修养。每当我用细腻丰富的感情朗读诗词古文时,内心里就会有很大的收获。一想到长江,我们就能轻轻吟出“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”一想到寒山寺,我会背出“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”不仅如此,阅读还让我领略到了中华文化的源远流长,浩渺烟波。
每当我捧起一本关于宇宙的书时,我知道了这宇宙是大爆炸后膨胀无数倍才形成的,而我的地球更是这宇宙中的沧海一粟。如果我们继续慢慢地把地球掏空,她很快就会被我们新手毁灭。是阅读这样一粒小小的种子,让我在心里种下了一个梦想。
阅读是一个无形的老师,无形之中引领我了解了中国卫星,火箭发射,还有那歼20试飞成功时,我的骄傲,我的自豪。有了这些认知,我才知道应该脚踏实地,一步一步成长。
阅读已是我生命中不可缺少的一部分,它定会让我的生活更加美好!