美丽的小学作文600字
“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来支持应对气候变化的行动。过量二氧化碳排放导致的气候变化极大地威胁到地球上人类的生存,我们只有通过改变人类对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对我们造成的影响。
在中国,北京新地标建筑鸟巢、水立方和玲珑塔,上海东方明珠广播电视塔和环球金融中心,以及重点片区中近80幢的高层楼宇将参与到熄灯活动中。人们将一起见证这个美丽的黑暗时刻。
20xx年3月28日晚上20:30,我关掉了家中所有的照明灯,家里一片漆黑。我走到了窗台前,向外面望去,街上依旧灯火通明,一些写字楼的灯陆陆续续地灭了,有人在欢呼。不过,只是部分的灯关了,还有许多人家中亮着灯。我与朋友通电话,她们也正处在黑暗之中。我走出了家门,发现街上的人似乎比以往多了许多,更多的是与亲人朋友一起逛街,每一个人从我身边走过,脸上都带着快乐的笑容。夜空中,平时在城市的灯光下显得黯然无光的星星发出耀眼的光芒,在黑暗中十分醒目……
这个时刻,平时满载负荷的地球母亲,终于可以停下脚步,休息一会了。
原来,在黑暗中的世界也是如此美丽。尽管四周是黑暗,可我的心中、人们的心中一定是明亮的,而且是灯火通明的。
“地球一小时”,环保无尽止。这个活动的意义不仅仅是在特定的时间熄灯一小时,不仅仅一时兴起、燃烧三分钟的热情之后一切仍归于以往。更重要的是在日常生活中,每一时每一刻都要节约身边的点点滴滴,热爱我们的地球.
世界灯火通明时,我的心可能是黑夜;当世界漆黑一片时,我的心却灯火通明。我相信,将来会有越来越多的人加入到活动中,会有越来越多的人通过“地球一小时”的活动,更加热爱我们生存的地球,“地球一小时”只是一个开始……