“小广场”北端的柿树林,有二十几棵柿树。分南北两行,树高有五六米,树有碗口那么粗。
但是我最喜欢的是柿树林的春夏秋冬四季不同的景色了。
春天树上发出了无数个小叶,嫩嫩的,青青的,真像无数个小绿箭。到了四五月份树叶慢慢长大了,柿树上也开满了小花。它小小的、白白的,像小扣一样。柿花又香又甜,满校园都散发出浓郁的香甜气味。小蜜蜂在花蕊上飞来飞去,嗡嗡的响。小朋友在柿树下做游戏,真是沁人心脾。
夏天一排排柿树都长大了,树叶长得巴掌一样大,远处看去郁郁葱葱,枝繁叶茂,像一座座浓绿的小山似的。柿子也慢慢长大了。
最美的是秋天的柿树林。秋天是成熟的季节,柿树也长得大大的,青青的。渐渐地变成黄黄的,到了秋末又变成了红红的,像挂在树上的千万个红灯笼,让人看了真想摘一个。柿子也由深绿变成了深红。这又是一幅美景。
冬天的柿树林更是无味了。树叶纷纷落下,像天女散花一样。下雪了,柿树上变成了无数根银条,煞是好看。下课了,同学们在树下打雪仗,别有一番趣味。
我爱学校的“小广场”北端的柿树林。因为它给了我欢乐,给了我乐趣。在它的陪伴下,我茁壮的成长。