独自成长作文
逢场作戏,物是人非,我们不愿欢喜,却得独自适应。
平日我们总对自己感到无比满意,可到了考试才发现考题都如过眼云烟,什么都不会。平日我们陶醉于自己的美梦之中,可从未发现现实的残酷早已在前方等待着我们。我们跟着玩伴成天一起笑一起闹,可却未发现,在某一天的某一时刻,身边却只剩寂静与萧然,笑闹变成了悔恨,我们才意识到,我们在最美的年华浪费了最美的青春,本以为我们可以结伴而行,却难料人生这条路只能独自行走。
以前总强行规定自己写不完作业不做其他的事情,可如今却是做完其他的事情最后才想起作业;多少次的不主动复习功课而在考完后无比悔恨,却又在隔天犹如没事人一般。时常徘徊在街上,却觉得热闹非凡的大街对于我而言也是空荡荡的。“热闹是他们的,我什么都没有”。说过多少次要重新振作起来努力拼搏下去,却又有多少次不断懈怠不断放松。
可前路漫漫啊,我们终究是要走到尽头的。我们不愿意成长,因为我们发现我们成长的道路上无限荆棘,孤独伴随着寂寞。但我们终究还是要成长的呀,最终要独自成长为现实的样子呀。