孝顺作文300字
早上,春光明媚。我起床吃早饭,发现今天妈妈不在家,我东找一找,西找一找,也没找到什么可以吃的……原来妈妈今天生病了,我心里想:“妈妈今天生病了,我要好好照顾她,帮她做一件力所能及的事情。”我想:“可以给妈妈喂药嘛。”我来到药箱那里,给妈妈找药吃,这里儿有许多药,有感冒冲剂,有草莓药水,有苦苦药丸,有能力胶囊,有小菊花感冒药……真是目不暇接啊!
我想:“妈妈最不怕吃苦了,那我就拿苦苦药丸、感冒冲剂、能力胶囊给妈妈吃,所谓良药苦口嘛!”我把感冒冲剂放在开水里,搅拌搅拌一下,把这些药放在盘子里,端给妈妈。
我来到妈妈的房间,把浓浓的药放在桌子上,妈妈闻到了药味,就起床看一看,她看见我也在药盘旁边,就对我说:“儿子,你在这里干什么啊?”我伤心地说:“妈妈您病着,躺在床上吧,我想给您喂药。”妈妈一边哭,一边说:“儿子,谢谢你,你真孝顺!”“妈妈,我先给你喂药吃。”我说,“妈妈张嘴。”妈妈张开了嘴,我把药一口一口喂给妈妈吃,妈妈对我说:“有你这样孝顺的儿子,真幸福啊!”
听了妈妈的夸奖,我心里就像喝了许许多多蜂蜜一样甜!