孝顺作文300字
今天下午的班队课,真是精彩极了!你肯定猜不到精彩到什么程度,你肯定猜不到为什么而精彩,让我给你透露一点吧。
刚下课,教室外就响起了一阵喧哗。原来二班三班的同学都来我们教室了,原来我们班的同学要在大家面前表演剧本《双休日》了,原来是徐老师把二班三班的同学请来的。
剧本开始了:欢欢演奶奶,新新演爷爷,丽丽演孙女,柳柳演门卫。故事开始了:奶奶摔伤了腿。在双休日,孙女照顾奶奶;爷爷干农活回来孙女又是关心爷爷;看到天不好,丽丽还急着去给妈妈送雨衣。
刚一开始,场下寂静得出奇。当爷爷从田里干活回来时,一声“老太婆,我回来了!”把我们大家笑得前俯后仰。可台上的他们竟然不动声色。我真的佩服他们的演技了。后来看到窗外要下雨了,丽丽要给上班的妈妈送雨衣。因为孙女的孝名扬整个镇,所以妈妈工厂的门卫也知道她……
这么一个剧本,让我们在欢乐中懂得了孝顺不是口头说说的,而是要行动的。我给自写下了一句孝敬格言“生命在于运动,孝敬在于行动。”
让我们一起去孝顺,为我们的爸爸、妈妈,为我们的爷爷、奶奶,让我们一起努力吧!
“孝敬”我们来啦!