孝顺作文300字
“慈母慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我一想起这首孟郊写的诗,就想起了给我生命的妈妈,她每天从早忙到晚,为整个家,为我和姐姐奔波操心。
今天是九月初九重阳节,是古代所定的孝敬长辈的日子,我决定给妈妈全身按摩一下。我先叫妈妈躺下来,我从大腿上开始按,均匀地捶在大腿上,力道不轻不重,妈妈舒服极了,连声叫好,我心里也挺开心的,想:妈妈为我付出了这么多,我终于能回报她了!然后我一会儿用手指合拢地捶打,一会儿用手指弯曲一下一下地捏,一会儿用食指和中指伸出来变化着不同的指法,还打出了“砰砰砰”地响声。途中,妈妈奇怪地问我:“你怎么会这么多按摩手法?”我边按摩边说:“在品德课上老师教我们的,下课我又练习了好几遍才会的。”按摩完大腿,我又按摩起了肩膀,直到让妈妈的脸庞舒展开来,知道妈妈一天的疲劳一扫而空了。虽然我今天有点累,但看到妈妈很舒服的样子也忍不住开心地笑了!
其实我知道孝顺不只是按摩,还可以给妈妈洗洗脚,帮妈妈干家务,为妈妈分忧解难,或者是自己在学习上取得好成绩……
孝顺从小事做起,让妈妈为我而骄傲!