关于描写校园的作文
我们的金菊己经开了,可我们,为什么没能像她那紧凑的花营一样紧紧相拥。
即将告别三年的初中生活,迈入人生的另一个阶段,为什么没有一点即将踏进新环境的兴奋和欢乐?
让我们再绕着校园的小花坛疯闹一回吧。
金菊总在新生入学、老生刚刚别离的时刻开放。三年前的我们,不就正是伴着满校园弥漫的菊香,在学校后院的五角枫下,用稚嫩的手写下了彼此的名字,立下了“永不分离”的约定?多想再一次手牵手,肩靠肩,走在校园的大理石砖上,可我们的约定终究还是拗不过“你向左走,我向右走”的别离。
闪着金光的校名灿烂依旧,可是教学楼前缺少了忘怀嬉戏的我们,愈发显得孤单、寂寞。往日与同学们的追逐声、谈笑声收藏在哪里了呢?被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少件心事还来不及分享?有多少首古诗还来不及默写?有多少个面孔还来不及铭记?随着“咔嚓”一声,毕业照上苦涩的笑容,为一切画上了并不圆满的句号。
这时,只有幽幽的菊香能够重新串起往昔美轮美负的点点滴滴,不知道几年后我们的相见,还能不能记得已经生疏了的彼此?当我们的约定被时间一点点冲刷得褪了颜色时,我们能不能再叫得出彼此的名字?
我们抱怨了三年班主任,不知道还有没有机会在她的密切注视下,规规矩矩地在教学楼前乖乖站队,不知道还有没有机会,在活动课上和已经年近半百的老师跳绳?喜欢伴随着越摇越快的绳子,将自己跳动的心释放;喜欢看着上下纷飞的绳子中,老师脸上那抹陶醉的红晕。随着绳子摆动幅度减小,我们的那些欢乐,也慢慢消逝直至再也觅不到踪影。
手中的风筝断了线,我们没办法去捡拾,但总可以留下它的线轴吧。我们分开了,没办法回到从前,但总可以留下美好的记忆碎片吧?
毕业后每个金菊开放的时节,我都要在花簇前深呼吸。我相信,你们也是……那一刻,我们虽然没办法相聚,但我们的心紧紧相拥。